Общая капитализация рынка криптовалют достигла рекордной отметки в $400 млрд. При этом, капитализация рынка золота в несколько раз превышает сектор цифровых валют.

Реклама
Продолжить читать

$400 млрд все равно мало

Рынок криптовалют стремительно развивается, особенно после популяризации децентрализованных финансов. Согласно данным аналитического ресурса DeFi Pulse, начиная с июля текущего года сектор криптовалют привлек более $11 млрд.

Реклама
Продолжить читать

Популярность децентрализованных финансов, а также стремительное принятие криптовалют институциональными и розничными инвесторами во время пандемии коронавируса, стали основными триггерами роста криптовалют. Общая капитализация рынка превысила $400 млрд.

При этом, львиная доля капитализации приходится на биткоин. На данный момент она превышает $240 млрд. В первой пятерке также значатся токен ЕТН, стейблкоин Tether (USDT), XRP и Bitcoin Cash. По уровню капитализации криптовалюты обошли такие компании, как Tesla (капитализация $392,6 млрд), Johnson&Johson (капитализация составляет $382 млрд), Mastercard ($329,95 млрд).

Несмотря на такой рост, капитализация криптовалютного рынка до сих пор остается недостаточной для того, чтобы цифровые монеты могли оказывать заметное влияние на мировую экономику. Вполне вероятно, что стоимость криптовалют будет расти и далее, а вместе с этим увеличится и капитализация. Такого мнения придерживается основатель и руководитель криптовалютного фонда CryptoArt Андрей Тонколитко в эксклюзивном интервью для BeInCrypto сообщил, что рынок цифровых валют только входит в стадию развития и пока не может конкурировать с другими секторами или отдельными компаниями.

“Биткоин, да и весь криптовалютный рынок, находится пока в стадии развития. И капитализация здесь очень небольшая. Приведу цифры для сравнения: капитализация криптовалютного рынка сейчас примерно $0,25 трлн. Капитализация только одного Apple – $2 трлн, капитализация рынка золота – $77 трлн. И с каждым годом биткоин будет укреплять свои позиции в обществе, а цена – расти. Вот почему биткоин называют валютой будущего. На фоне общего кризиса и обесценивания денег стоимость криптовалют будет увеличиваться”, – сказал он.

Золото и Apple пока лидируют

Пока криптовалюты только укрепляются на мировой финансовой арене, поэтому не могут конкурировать с такими гигантами, как Apple, Microsoft, Amazon, Google и Facebook, капитализация которых превышает триллион долларов.

Также биткоин пока не в состоянии составить конкуренцию и золоту, которое серьезно укрепилось в цене на фоне пандемии коронавируса.

“Сегодня рыночная капитализация надземного золота консервативно составляет 9 триллионов долларов. Если мы правы в отношении использования золотой основы для оценки биткоинов, и биткойн продолжает идти по этому пути, то наиболее вероятным сценарием для биткоина будет то, что он недооценен на величину, кратную 45. Иными словами, цена биткоина может вырасти в 45 раз. Это значит, что мы можем увидеть цену в 500 000 долларов США за биткоин”, – уверены братья Винклвосс, основатели криптобиржи Gemini.

При этом эксперты уверены, что биткоин вытеснит 11,7 триллионов долларов фиатных валютных резервов, находящихся в распоряжении американского правительства.