Таким образом, оценка Revolut возросла почти в три раза по сравнению с прошлой оценкой инвесторов в $1,7 млрд в апреле 2018 года.

Капитализация британского финтех-стартапа Revolut выросла до рекордных значений в размере $5,5 млрд. Это стало возможным благодаря большому раунду финансирования серии D. [The Guardian]

Ключевым инвестором стала венчурная компания TCV, которая вложила в стартап $500 млн. В общей сложности стартап привлек $836 млн за последние пару лет.

В прошлых раундах инвестирования принимали участие такие инвесторы как DST Global, Index Ventures, Balderton Capital и многие другие.

Помимо традиционных банковских услуг, Revolut также одним из первых крупных финтех-стартапов Великобритании стал предлагать услуги по конвертации криптовалют.

Сейчас у Revolut более 10 миллионов клиентов, в основном в Европе и Великобритании.

Диверсифицируя услуги

С привлечением новых инвестиций можно ожидать и новых кредитных услуг как для розничных клиентов, так и для бизнеса, который пользуется услугой Revolut for Business. В то время как Revolut предоставляет множество услуг в Великобритании, клиенты на других рынках пока не имеют такого же набора функций.

Тем не менее, теперь в Revolut хотят удвоить главные функции. Компания улучшит два уровня своих подписок (Premium и Metal), а также банковские операции по всей Европе.

В настоящее время на Revolut работают почти 2000 человек.

Санкционный продукт

Являясь одновременно соучредителем Revolut, а главное сыном топ-менеджера «Газпрома» Николая Сторонского, Сторонский-младший говорит, что главная цель компании — создание глобальной финансовой платформы, в котором пользователи смогут управлять всеми своими ежедневными финансами.

«В дальнейшем мы сосредоточимся на развертывании банковских операций в Европе, увеличении числа людей, которые используют Revolut в качестве ежедневного счета, и стремлении к прибыльности», — утверждает Сторонский-младший.

Впрочем, далеко не всем нравится тот факт, что отец соучредителя цифрового банка находится в санкционном списке США, после событий в Украине в 2014 году.

Так, например, председатель комитета по бюджету и финансам парламента Литвы Стасис Янелюнас уже обвинил соучредителя Revolut во вмешательстве в политику страны из-за связей Николая младшего с Россией.