S&P 500 отыграл все потери, понесенные в период паники в начале марта, и теперь обновляет максимумы года. Биткоин с марта нередко копирует динамику индекса.

Новые максимумы года

Фондовый индекс S&P 500 (SPX) отметил 20 февраля максимум на $3398, однако за этим последовало резкое падение. В итоге 23 марта индекс оказался на минимуме $2178, потеряв за месяц с небольшим 36% своей стоимости. Однако с тех пор он снова пошел в рост.

Реклама
Продолжить читать

2 сентября индекс SPX достиг максимума на $3588, поглотив прежний февральский пик. Впоследствии индекс немого откатился и проверил на прочность в качестве поддержки область $3300. На графике появился длинный нижний фитиль, после чего SPX начал расти.

Технические индикаторы на дневном графике подают противоречивые сигналы. Индекс RSI растет и торгуется над отметкой 50, но при этом демонстрирует сильные признаки медвежьей дивергенции.

Осциллятор стохастик сформировал бычье пересечение, но после этого начал подавать сильные сигналы медвежьей дивергенции.

Хотите всегда быть в курсе самых свежих новостей крипторынка? Присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале – и вы все узнаете!

График SPX. Источник: TradingView

Криптовалютный трейдер @TradingSurfers поделился в Twitter графиком SXP, сообщив, что ожидает роста индекса до 2021 года.

Источник: Twitter

Технические индикаторы на дневном графике поддерживают потенциал роста. MACD перешел в зеленую зону, а осциллятор стохастик сформировал бычье пересечение. Когда подобное происходило в предыдущий раз, рынок начал стремительный рост (голубая стрелка на графике).

Кроме того, индекс RSI держится выше отметки 50, предполагая, что тренд является бычьим.

График SPX. Источник: TradingView

Корреляция с биткоином

Ранее мы уже не раз обсуждали принципы и степень корреляции курса биткоина (BTC) (представлен на графике оранжевой линией) и динамики индекса SPX (представлен на графике свечами). В частности, мы предполагали, что эта корреляция имеет свойство заметно усиливаться в периоды быстрых движений на рынке.

В целом в этом году можно говорить о положительной корреляции между этими двумя активами как минимум с мартовского падения. То означает, что рост одного актива может обуславливать рост другого. За исключением двух периодов, длившихся почти по месяцу (в мае и августе), динамика биткоина и SPX почти зеркально отражала друг друга.

График SPX. Источник: TradingView

С начала октября эта корреляция усилилась еще больше, и темпы роста обоих активов стали практически совпадать.

Таким образом, снижение SPX может повлечь за собой снижение курса биткоина, и наоборот.

График SPX. Источник: TradingView

Прочитать свежий прогноз по биткоину можно здесь.

Дисклеймер: Торговля криптовалютами сопряжена с высоким уровнем риска и подходит не всем инвесторам. Мнение, изложенное в этом прогнозе, не отражает мнения редакции BeInCrypto.