Главная криптовалюта подешевела за сутки на 15% и торгуется сегодня на уровне $8 819. И это всего за несколько часов до предстоящего халвинга. Однако, как уверяют специалисты, это не предел. Биткоин продолжит откат к мартовским показателям.

Американские горки биткоина

Несмотря на то, что большинство экспертов предсказывали скорейшее повышение цены ВТС до отметки в $10 000 и выше, задержаться на достигнутой высоте биткоину так и не удалось. Как сообщал BeInCrypto ранее, первая криптовалюта ушла в крутое пике, за семь минут рухнув с $9550 до $8100. Таким образом, монета в момент потеряла более 15% стоимости. Вероятной причиной падения криптовалюты могла стать активность китов, которые владеют 90% всех добытых на сегодня биткоинов. По данным сервиса WhaleTrades, отслеживающего крупные криптовалютные транзакции, кто-то продал биткоины на сумму $2,685,542 на BitMEX в паре $XBT/USD примерно за полчаса до обвала цены.

Тем не менее, другие эксперты уверены, что киты здесь не при чем. Графики давно сигналили о падении цены. По мнению известного криптоаналитика, который предсказал в 2019 году падение цены до $6400, прогнозируется дальнейший откат цены биткоина. Криптоаналитик под ником @davethewave предсказывает падение стоимости ВТС до отметки в $6329 уже в конце июня. На своей странице в Twitter он поясняет, что фрактал предсказывает падение криптовалюты до 6400 долларов в ближайшие недели, а потом возможно падение еще на 25%.

Это значит, что уже в июле текущего года биткоин может откатиться к мартовским значениям.

Быки vs медведи: кто главенствует

В целом на рынке биткоина пока что преобладает бычий тренд, однако уже после проведения халвинга он может смениться на медвежий. Высокая волатильность монеты, которая всегда следует за проведением халвинга, будет наблюдаться еще несколько недель, что может привести в конечном счете к резкому падению цены.

Тем не менее, криптоаналитики видят и другое развитие событий, связанное с резким ростом цены биткоина. Также BeInCrypto сообщал, что биткоин уже заложил себе основу для потенциального роста до $40 000.