У биткоина все меньше поводов ждать позитивного исхода майского халвинга из-за повсеместного скептицизма относительно будущего криптовалюты.

Восстановление цены биткоина займет куда больше времени, чем многим этого хотелось бы. По крайней мере на это намекает известный аналитик и трейдер Питер Брандт.

Брандт считает, что восстановление цены биткоина возможно только долгосрочной перспективе, однако это вовсе не будет связано с тем, что поколение беби-бумеров «уничтожило» традиционную финансовую систему. Рост, по мнению Брандта, также не будет связан с пандемией COVID-19 и с гиперинфляцией, вызванной чрезмерной искусственной накачкой американской экономики.

Впрочем, известный аналитик решил на этот раз не называть конкретных цифр или сроков, как это было в прошлые разы.

Подстраиваясь под ситуацию

Так, например, Брандт раньше написал у себя на странице в Twitter, что биткоин имеет все шансы упасть до уровня в $1000 из-за тотальной паники, вызванной пандемией китайского коронавируса, которым уже заразилось почти 2 млн человек, а умерло свыше 120 тыс.

Также Брандт заявлял, что активы вроде золота и биткоина должны рассматриваться скорее как инструмент страхования от финансового кризиса, нежели инвестиционной возможности.

Нет поддержки

Однако недавний обвал биткоина более чем на 30% ставит под сомнение теорию Брандта. Биткоин показал высокую корреляцию не только с S&P 500, но и вообще стал вести себя совсем не так, как от него ожидали в момент финансовой турбулентности.

Неизвестный создатель таких популярных биткоин-сайтов как Bitcoin.org и Bitcointalk под псевдонимом «CØ₿RA» и вовсе заявил, что ни крупнейшая по капитализации криптовалюта, ни другие цифровые активы не могут быть средством для снижения рисков против высоковолатильного финансового рынка.

Таких же ближнесрочных негативных прогнозов придерживается и глава цифровой криптобиржи BitMEX Артур Хейс. Он считает, что биткоин имеет все шансы еще раз испытать низы в диапазоне $3000, прежде чем попытается развернуться к отметкам в $20 000 до конца текущего года.