Питер Брандт считает, что история с параболическим ростом биткоина может вновь повториться.

Финансовый аналитик Питер Брандт, вошедший в список топ-30 влиятельных аналитиков 2011 года, считает, что при условии сохранения повторений параболических кривых роста, биткоин сможет достичь отметки в $100,000 уже к 2021 году.

Аналитик полагает, что текущий рост биткоина является началом очередного затяжного подъема, который, в конечном итоге, приведет к рекордным отметкам уже в течение двух лет.

Брандт подчеркивает, закрытие паттерна симметрического треугольника приходится на май этого года. Именно тогда, к слову, и произойдет долгожданный халвинг биткоина. Сейчас Брандт ожидает ожесточенную борьбу за преодоление точки прорыва в диапазоне $10,000-$12,000.

Если быкам не удастся этого сделать в течение ближайшего месяца, высока опасность того, что отметка в $9,500 останется вершиной, спровоцировав за собой медвежий тренд.

Заразительная эйфория

Пока что, согласно Брандту, на дневном фрейминге биткоин показывает обнадеживающий рост.

Тем не менее, все может измениться уже в ближайшие пару недель, когда крупнейшая по капитализации криптовалюта столкнется с сопротивлением на уровне $10,400.

Согласно графику Брандта, произойти это может уже к 20 февраля.

Как бы там ни было, примерно того же долгосрочного прогноза придерживается соучредитель Morgan Creek Capital Энтони Помплиано. В июле прошлого года, в интервью Yahoo! Finance Помплиано заявил, что к декабрю 2021 года биткоин достигнет $100,000.

Однако другого мнения придерживается соучредитель трейдинг-платформы Blockroots Джош Рейджер.

Он считает, что биткоину не удастся достичь $100,000, хоть криптовалюта все-равно преодолеет максимум 2017 года. Рейджер прогнозирует, что к 2021 году биткоин сможет достичь $75,000-$85,000.

Неминуемый пузырь

С начала 2020 года биткоин действительно подает надежды на дальнейший рост. Несмотря на совокупность негативных факторов, которые сказались на традиционном финансовом рынке, биткоин, похоже, все же смог сохранить тенденцию к долгосрочному росту.

Несмотря на это, криптовалюта по-прежнему имеет все шансы оказаться на территории медведей, как это произошло в прошлом году с лайткоином.

Сейчас биткоин подходит к рубежу, когда судьба всего криптовалютного рынка вновь зависит только от него одного, что еще раз доказывает особенность биткоина на фоне тысячи других криптовалютных активов.