Израиль намерен конфисковать DOGE, связанные с военным движением ХАМАСа

Поделиться
СОДЕРЖАНИЕ
  • Израиль собрался конфисковать адреса с мемной криптовалютой, ассоциированные с финансированием военного движения

  • Некоторые адреса достигли почти пол миллиона долларов США в обороте с 2019 года

  • Большинство крупных адресов ведут на известные криптобиржи, выяснили в Chainalysis

  • promo

    Самый ТОПовый канал по заработку на криптовалютах.

Международный консорциум новостных организаций, разрабатывающий стандарты прозрачности.

Финансовая разведка Израиля выдала ордер на конфискацию криптовалют с адресов, уличенных в финансировании военного крыла движения ХАМАС

Sponsored



Sponsored

Военное крыло ХАМАСа не против мемных криптовалют. На это намекает список адресов, с которых финансовая разведка Израиля намерена конфисковать криптовалюту из-за финансирования военного крыла движения ХАМАС.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.

Sponsored



Sponsored

В опубликованном списке, финансовая разведка Израиля (NBCTF) перечислила список адресов, а также имена владельцев криптокошельков. Каким образом Израиль идентифицировал владельцев кошельков, остается неизвестно.

В списке фигурируют адреса с различными криптовалютами, но почти в каждом случае присутствует биткоин (BTC). Выяснилось, что военное крыло ХАМАСа также заинтересовано в dogecoin (DOGE). Впрочем, объем мемных монет на кошельках не превышает 22 000 DOGE.

Однако картина выглядит иначе по суммарному обороту. Как видно на изображении выше, на некоторых адресах DOGE находился в обороте с 2019 года, а суммарные объемы оборота в некоторых кошельках приближаются к $500 000.

Помимо DOGE, израильская финразведка также хочет конфисковать следующую криптовалюту: ether (ETH), binance coin (BNB), tron (TRX), litecoin (LTC), algorand (ALGO), tether (USDT), XRP, stellar (XLM), lisk (LSK), IOST, digibyte (DGB), zcash (ZEC) и другие.

Читайте также: Страны, которые запретили криптовалюты: разбираемся в причинах

Как выяснили в Chainalysis, многие криптовалютные адреса являются посредниками в финансировании военного крыла ХАМАС. При этом кошельки с большим балансом хранятся на криптобиржах, а не на отдельных холодных кошельках.

Ранее аналитики выяснили, что штурм Капитолия в 2020 году тоже спонсировали биткоином. Как отмечали в Chainalysis, неизвестный программист отправил 28 биткоинов ультраправым активистам, принимавшим участие в протестах.

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.
Sponsored
Share Article

Новостной корреспондент рынка криптовалютных активов и блокчейна с 2016 года. Колумнист новостного отдела Currency.com и новостной репортер англоязычного издания iHodl.com. Обозревал блокчейн-стартапы для криптокошелька Atomic Wallet и поддерживал развитие сообщества криптопроекта Amoveo.

ПОДПИШИСЬ

Bybit | ОБЛАЧНЫЙ МАЙНИНГ ОТ $100

Вперед!

Обсуждение криптовалют в нашей Telegram группе

Подключайся

Самый ТОПовый канал по заработку на Крипте

Подключайся