Институциональные инвесторы проявляют все большую заинтересованность в биткоине, и, возможно, это происходит на фоне беспокойства по поводу покупательной силы фиатных валют.

Интерес к фьючерсам на биткоин на Чикагской товарной бирже (CME) продолжает расти, сигнализируя о дальнейшем привлечении институциональных инвесторов, которые до недавнего времени обходили этот актив стороной из-за повышенной волатильности и прочих рисков.

На сегодняшний день регулируемая CFTC Чикагская товарная биржа является третьим по величине рынком биткоин-фьючерсов по числу открытых контрактов, о чем свидетельствуют данные аналитического портала Skew. В начале этой недели открытый интерес на CME достиг нового максимума на уровне 841 миллион долларов. Вчера эта цифра составила 800 миллионов.

Напомним, фьючерсные контракты позволяют трейдерам покупать и продавать актив по определенной цене в будущем. В случае с биткоин-фьючерсами инвесторы могут спекулировать на его цене без фактической покупки самого BTC.

Нерегулируемые биржи, такие как BitMEX или Binance, продолжают привлекать большее число инвесторов, нежели CME. Однако последние данные Skew показывают, что регулируемые биржи стремительно догоняют своих нерегулируемых коллег.

Однако из возможных причин роста интереса к биткоин-фьючерсам на CME может быть недавнее ослабление доллара. Инвесторы таким образом хеджируют инфляционные риски.

Чарльз Бовард, вице-президент Quantum Economics, подчеркивает, что еще в июле открытый интерес к BTC-фьючерсам на CME составлял 365 миллионов долларов, а теперь превышает 800 миллионов, что эквивалентно приросту более чем на 100%, и это прямое свидетельство растущего спроса со стороны институциональных инвесторов.

Одним из драйверов этого роста является непрерывная работа печатных станков мировых Центробанков, что в свою очередь подогревает разгон инфляции.

В начале августа интерес к регулируемым рынкам производных инструментов биткоина достиг новых максимумов, и это говорит о дальнейшем росте принятия криптоактивов инвесторами в традиционные финансы.