Генеральный директор и основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск, который известен своим равнодушным отношением к криптовалютам, неожиданно выдал, что владеет 0,25 ВТС. Об этом он написал  в Twitter, обращаясь к известной писательнице и автору книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг.

Никакого волшебства, а просто современные технологии

Английская писательница и самый высокооплачиваемый автор Соединенного Королевства Джоан Роулинг внезапно заинтересовалась криптовалютой, и частности, биткоином. На своей странице в Twitter она оставила пост, в котором попросила рассказать ей о криптовалютах и объяснить, чем они, собственно, отличаются от фиатных денег.

На свой запрос Роулинг получила более 2 500 комментариев от сторонников и противников криптовалют. Но объяснить суть биткоина взялись и известные изобретатели, бизнесмены и эксперты в финансах. К примеру, со-основатель Ethereum Виталик Бутерин пояснил, что «ценность криптовалют ничем не подкреплена, а сами монеты ценны только тем, что являются объектом коллекционирования».

Чтобы показать популярность криптовалюты в мире, пользователи Twitter завалили Роулинг графиками о распространении биткоина в различных странах, колебании цен, пытались объяснить, что такое халвинг и майнинг, рассказывали о способах заработка на биткоине и альткоинах и многое другое.

Некоторые авторы комментариев попытались объяснить суть биткоина языком романов самой Роулинг. Так, пользователь под ником @keeskoenen написал, что ВТС, как волшебная палочка Гарри Поттера, а с точки зрения конфиденциальности надежнее, чем «плащ-невидимка». Также пользователь сравнил майнеров с «гоблинами, которые распоряжаются палочками для волшебников и продают их в своих магазинах». В целом читатели Twitter дали огромное количество информации, которая  наверняка  поможет Роулинг разобраться в схеме действия биткоина. Но один из ответов заинтересовал публику и журналистов больше всего.

Илон Маск владеет биткоином

В комментариях под постом Роулинг появилась и запись от Илона Маска, в которой он написал, что «массовая эмиссия фиатных денег центральными банками стран делает биткоин более стабильным на рынке».

Ниже Маск признался, что до сих пор владеет всего 0.25 ВТС. На такое заявление изобретателя суперэлектрокара мгновенно отреагировали представители криптовалютных бирж, которые предложили Маску купить еще биткоинов, пока цена позволяет.

Сам Илон Маск на подобные заявления никак не отреагировал. Ранее BeInCrypto сообщал, что сам владелец Tesla не верит в силу биткоина и не готов инвестировать в криптовалюты.