Играй и зарабатывай: игры на базе NFT и DeFi набирают популярность в Юго-Восточной Азии

Поделиться

«Создать экономическое общество, в котором каждый сможет жить и зарабатывать, развлекаясь»

Sponsored



Sponsored

Такую цель ставил перед собой сингапурский стартап Digital Entertainment Asset (DEA), официально запущенный в 2018 году. Миссия компании – использовать мощь технологии блокчейн и популярных цифровых развлекательных средств, чтобы создать экономику, ориентированную на развлечения, где люди живут свободно и счастливо.

Без сомнения, это довольно амбициозная задача. Проекты с аналогичными фундаментальными принципами в последнее время быстро набирают популярность в странах вроде Филиппин. DEA стремится повторить успех в родном регионе — Японии и Юго-Восточной Азии.

Sponsored



Sponsored

В сегодняшнем обзоре мы посмотрим, в чем секрет привлекательности DEA. Кроме того, мы проанализируем работу платформы и действия команды, направленные на создание устойчивой модели «играй и зарабатывай», объединяя игры и DeFi.

Digital Entertainment Asset: команда, миссия и продукты

В DEA утверждают, что за проектом стоит небольшая, но динамичная команда. Ее возглавляет основатель проекта Наохито Ёсидой, при этом в команду входит еще около 12 человек из разных профессиональных сфер — каждый с богатым опытом за плечами.

DEA построила вокруг себя мини-экосистему, которая включает в себя оригинальные игры NFT, торговую площадку NFT, а также нативный токен, DEAPcoin (DEP).

Продукты DEA

Идеи этих игр взяты из традиционной японской игровой индустрии и поп-культуры. Неудивительно, поскольку поклонники аниме и манги являются целевой аудиторией для компании.

Согласно статистике, предоставленной DEA, с момента запуска в мае 2020 года PlayMining уже привлекла 1,5 млн игроков.

Сервисы DEA

PlayMining основан на идее, что приключения и исследования принесут новому обществу колоссальную экономическую выгоду, которую DEA поможет сформировать.

По сути, это самостоятельная платформа, где пользователи получают вознаграждение за участие во внутриигровых активностях.

Возможно, это не первая в своем роде попытка мотивировать игроков с помощью модели «играй и зарабатывай». Однако фундаментальная экономика общей экосистемы DEA, если она реализует свой потенциал, даст PlayMining достаточно энергии, чтобы изменить жизнь многих людей в пределах целевой аудитории проекта.

Между тем, разработанный DEP NFT-маркетплейс – это площадка для торговли NFT в экосистеме DEA. Среди обширной коллекции цифрового искусства будет значительный раздел, посвященный популярным японским художникам манги и иллюстраторам. Делать покупки на этом маркетплейсе можно в том числе и за монеты, полученные за прохождение игр в PlayMining.

Команда DEA выпустила токены DEAPcoin (DEP), чтобы добавить экосистеме значимый финансовый элемент, способный соединить ее с общей криптоэкономикой.

DEAPcoin: элемент, соединяющий различные сегменты экосистемы DEA

DEP – это токен формата ERC-20 который доступен на нескольких известных криптовалютных биржах, включая OKEx, Bithumb Global, Bittrex, Bitrue, DigiFinex, а также на нескольких децентрализованных биржах.

Элемент DeFi и стейкинг

Проект объявил о запуске стейкинга 12 июля. Держатели токенов DEAPcoin могут разместить до 1 млн токенов на стейкинге в обмен на вознаграждение до 15% годовых.

Чем дольше период стейкинга, тем выше награда. Например, поставив свои запасы DEP на один месяц, можно рассчитывать на 5,576% годовых. Если же внести монеты на стейкинг сроком на три или шесть месяцев, доходность составит 8,523% and 10,340% соответственно.

В DEA утверждают, что эти ставки могут быть на 60% выше стандартных.

Чтобы принять участие в стейкинге, нужно зарегистрироваться на PlayMining и создать кошелек.  Выполнив эти шаги, нужно подать заявку на участие в стейкинге DEP на специальной странице.

В компании говорят, что сейчас работают над двумя дополнительными сервисами: стейкинг/кредитование NFT и свопинг NFT. Если все пойдет по плану, оба сервиса должны дебютировать в экосистеме DEA к концу 2021 года.

Итак, мы вкратце рассказали о том, что такое Digital Entertainment Asset и о том, как проект внедряет игровой элемент в DeFi, формируя таким образом устойчивую экономику развлечений. BeInCrypto будет внимательно следить за платформой по мере ее развития и перехода к следующим этапам расширения.

Дополнительную информацию о проекте можно получить на официальном веб-сайте Digital Entertainment Asset.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.
Sponsored
Share Article

Тэги

Переводчик и обозреватель финансовых рынков, аналитик и редактор с многолетним опытом работы в финансовых и криптовалютных изданиях России и за рубежом. Более десяти лет работала переводчиком и автором контента для различных СМИ и финансовых компаний, таких как Profinance Service, Saxo Bank и Finance Magnates. Пишет о криптовалютах и блокчейне с 2017 года. Любит быть в курсе событий и иметь личное мнение обо всем, но при этом всегда старается придерживаться принципов объективности и беспристрастной журналистики.

ПОДПИШИСЬ

Bybit | ОБЛАЧНЫЙ МАЙНИНГ ОТ $100

Вперед!

Обсуждение криптовалют в нашей Telegram группе

Подключайся

Самый ТОПовый канал по заработку на Крипте

Подключайся