Власти Гонконга проводят тесные консультации с Народным банком Китая по вопросу интеграции цифровой национальной валюты Поднебесной

Реклама
Продолжить читать

Правительство Гонконга работает в тесном контакте с Народным банком Китая (PBoC) в рамках интеграции цифровой национальной валюты. Об этом сообщил министр финансовых услуг Гонконга Кристофер Хуэй. В частности Хуэй отметил, что независимое исследование цифровой валюты Гонконгом сфокусировано больше на трансграничных платежах, в то время как цифровой юань Китая создается для домашнего рынка.

Реклама
Продолжить читать

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.

Несмотря на различия в использовании цифрового актива, Гонконг предпринимает шаги по изучению интеграции с цифровой экономикой материкового Китая:

«Если цифровая валюта, разрабатываемая PBoC сможет использоваться для трансграничных платежей, это поспособствует дальнейшему развитию взаимной связи между материком и Гонконгом», — заявил Хуэй.

Министр финансовых услуг Гонконга также добавил, что Совет по развитию финансовых услуг уже сформировал рабочую группу для изучения потенциального использования цифрового юаня на территории автономного района.

Под пристальным вниманием материка

Китай за последние недели значительно ускорил разработку и тестирование цифрового юаня. Так, например, в китайском городе Шэньчжэнь уже начались ограниченные испытания цифровой валюты с помощью лотереи. Всего за первую неделю тестирования цифровой валюты было совершено 62 тыс. транзакций, а общий объем потраченных средств превысил 8,8 млн юаней или $1,3 млн.

Узнайте как торговать на криптовалютном рынке вместе с партнером BeInCrypto — криптовалютной биржей StormGain

Чтобы зачистить поле рынка цифровых финансовых активов с целью уменьшения потенциальной дестабилизации финансового рынка, власти Гонконга в феврале 2020 года включили в бюджет программу по усилению регулирования криптовалютных бирж.

Напомним, начиная с марта 2019 года по всему Гонконгу проходят протесты против законопроекта об экстрадиции. Несмотря на то, что в сентябре того же года глава Гонконга Кэрри Лам отозвала предложенный законопроект, власти предпринимают новые шаги, которые, по мнению оппозиции, усиливают влияние материкового Китая над автономным районом.

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.