В 2020 году биткоин подорожал на 150%, но, по словам Ника Картера, партнера-основателя Castle Island Ventures, халвинг первой криптомонеты тут совсем не причем.

Реклама
Продолжить читать

Халвинг не повлиял на биткоин

В мае текущего года состоялся третий халвинг биткоина. Многие эксперты и участники криптосообщества надеялись, что цена криптовалюты пойдет резко вверх и сможет достигнуть отметки в $15 000. Это действительно случилось, но не в мае, а сам халвинг не имел к этому никакого отношения. К такому мнению пришел Ник Картер, партнер-основатель Castle Island Ventures.

Реклама
Продолжить читать

«Биткоин стал защитным активом, как и золото. Многие рассматривают его как средство защиты от долларовой инфляции, которая может наступить уже в ближайшее время», — заявил Картер в интервью для издания Bloomberg.

Также Ник Картер подчеркнул, что он изначально не верил в бычий эффект халвинга, так как на стоимость актива в большей степени влияют макроэкономические показатели и активность инвесторов. Как отмечает Картер, он больше склонен верить в то, что именно интерес институциональных инвесторов и крупных компаний к биткоину привели к росту цены.

Узнайте как торговать на криптовалютном рынке вместе с партнером BeInCrypto — криптовалютной биржей StormGain

По мнению эксперта, биткоин и далее будет увеличиваться в цене. Ранее аналитики издания Bloomberg прогнозировали рост цены ВТС до отметки $20 000.

Ралли биткоина будет не таким, как в 2017 году

Также Ник Картер сообщил, что в текущем году ралли биткоина будет отличаться от истории 2017 года. И если три года назад основной движущей силой на рынке стал ICO-бум и активность инвесторов, которые стремились быстро разбогатеть на ICO-проектах, то в текущем году основными триггерами роста стали макроэкономические факторы и активность крупных бизнес-компаний.

Мэтт Малей из Miller Tabak + Co. отмечает, что институциональные инвесторы стали больше уделять внимания крипторынку и биткоину. Тем не менее, риск обвала на рынке сохраняется, тем более, что розничные инвесторы все еще предпочитают держаться в стороне.  Многие обожглись на падении биткоина в 2018 году и теперь максимально осторожны.

Кроме того, биткоин стал более восприимчив к внешним факторам. К примеру, цена криптовалюты резко упала сразу после объявление Россией о создании вакцины от коронавируса, а также во время объявления результатов президентских выборов в США.

В тоже время, главная криптовалюта показывала стремительный рост после того, как институциональные инвесторы делали крупные покупки монет, а также каждый раз, когда Федеральная резервная система США выпускала очередную партию долларов. Спасая свои активы от инфляции, инвесторы срочно переводили деньги в криптовалюты, толкая цену ВТС вверх.