На рынке снова было замечено передвижение части монет, похищенных в конце ноября с криптобиржи Upbit. Криптосообщество продолжает висеть на хвосте у хакеров.

В конце ноября южнокорейская криптовалютная биржа Upbit подвергалсь хакерской атаке на свой «горячий» криптокошелек, в результате чего лишилась ETH на общую сумму порядка $51.7 млн. С тех пор сообщество пристально мониторит передвижение похищенных денег, безрезультатно кочующих по кошелькам.

Вчера, 10 января, аналитический сервис Whale Alert (@whale_alert), занимающийся мониторингом криптовалютных кошельков, сообщил своим читателям в Twitter, что отследил перевод украденных коинов в размере 7,707 ETH, что эквивалентно примерно $1.1 млн.

Перевод был осуществлен на неизвестный кошелек, а затем средства были переведены на другой адрес. В результате баланс последнего получателя вырос после совершения транзакции до 9,224 ETH ($1.3 млн).

Под колпаком

Хакеры, ограбившие Upbit, проявляют высокую активность, пытаясь замести следы и обналичить похищенное. Однако похоже, что пока им никак не удается преуспеть в этом, поскольку участники крипторынка продолжают следить за каждым их шагом.

Примечательно, что на помощь Upbit пришли другие биржи. Они сплотились в попытке остановить сброс и продажу украденных токенов. Так, Binance пообещала замораживать такие активы в случае их обнаружения на своей площадке.

Ранее редакция BeInCrypto уже сообщала, что сначала часть похищенных монет в размере 342 тыс. ETH засветилась на биржах Huobi и Binance. Киберпреступники старались заводить деньги небольшими траншами с разных адресов, но эксперты все же заметили и раскусили их план.

Затем, в декабре, хакеры предприняли попытку отмыть свою добычу через децентрализованную биржу Tokenlon, конвертировав награбленное в токен VEOS, разработанный на базе EOS. Однако и на этот раз они оказались под колпаком Whale Alert.

Похоже, в итоге преступники уже отчаялись обналичить украденные коины, хотя по-прежнему неизвестно, кто стоит за этим и контролирует средства. С другой стороны, вернуть монеты также не представляется возможным до тех пор, пока хакеры не совершат ошибки – например, положат деньги на депозит на какой-либо бирже.

В итоге эта эпопея превращается в некое подобие игры «кто первый моргнет». Как следствие, она может затянуться на весь 2020 год.

Наталья Соболева

Эксперт в области мировых финансовых рынков с более чем 15-летним опытом работы переводчиком и финансовым аналитиком в нескольких российских и международных финансовых и новостных компаниях. С 2017 года освещает события блокчейн-индустрии и криптовалютного рынка для российских и англоязычных отраслевых онлайн-ресурсов.

Подпишись:

Хотите знать больше?

Подписывайтесь на наш телеграм-канал и получайте торговые сигналы, доступ к бесплатным обучающим курсам и общайтесь с единомышленниками и криптотрейдерами!

Мы используем файлы cookies.
Нажмите здесь, to чтобы подтвердить свое согласие на использование cookies. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности

Мы обсуждаем эту тему в нашем телеграм-канале прямо сейчас

Присоединяйтесь

Присоединяйтесь к сообществу крипто-трейдеров в нашем Telegram-канале

Присоединиться

Мы обсуждаем эту тему в нашем телеграм-канале прямо сейчас.

Присоединяйтесь

Мы обсуждаем эту тему в нашем телеграм-канале прямо сейчас.

Присоединяйтесь