Grayscale исключил криптовалюту XRP из фонда DLC

Поделиться
СОДЕРЖАНИЕ
  • Grayscale решил избавиться от криптовалюты XRP.

  • Решение не связано с судебными разбирательствами между SEC и Ripple Labs

  • У Grayscale есть лицензия SEC на продажу ценных бумаг

  • promo

    Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Международный консорциум новостных организаций, разрабатывающий стандарты прозрачности.

Grayscale, компания управляющая цифровыми активами на сумму свыше 10 млрд долларов, удалила XRP из фонда криптовалют с высокой капитализацией (фонд DLC)

Sponsored



Sponsored

Фонд DLC состоит из крупных криптовалют. Раз в квартал аналитики Grayscale анализируют ситуацию на рынке и при необходимости корректируют процентное соотношение монет в составе фонда.

Последняя переоценка прошла 31 декабря, и на этот раз было принято решение удалить XRP из фонда DLC. Компания сообщила об этом сегодня у себя в твиттере.

Sponsored



Sponsored

После квартальной переоценки токен XRP был удален из фонда DLC. Новые активы не добавлены. Ниже представлена таблица с весовыми коэффициентами фонда, действующими с 4 января 2021 года.

Важное решение для Grayscale

Grayscale – один из крупнейших держателей криптовалюты, обеспечивающий институциональным инвесторам легкий доступ на рынок цифровых активов,

Будучи полностью регулируемой и безопасной платформой, Grayscale предлагает пользователям возможность заработать на ценовых колебаниях криптовалюты, но при этом избежать рисков, типичных для этого рынка.

Grayscale зарегистрирована в SEC и имеет лицензию на продажу ценных бумаг, поэтому решение исключить XRP не связано с угрозой регуляторных преследований. Более того, ранее управляющий активами ликвидировал треть своих вложений в эту монету.

Что происходит с Ripple и XRP

В конце декабря Комиссия по ценным бумагам и биржам официально обвинила Ripple Labs и двух руководителей компании в незаконной продаже нелицензированных и незарегистрированных ценных бумаг. SEC утверждает, что XRP – криптовалюта сети Ripple – является ценной бумагой, соответственно, выпустившая ее компания должна соблюдать нормативные требования.

Эта новость встряхнула рынок и отправила XRP в крутое пике. За несколько дней монета потеряла половину своей стоимости, а сообщество Ripple понесло масштабные убытки.

Ripple Labs и ее основатели утверждают, что монета XRP не является ценной бумагой, и что это такой же актив, как биткоин и ETH. Ранее SEC согласилась с тем, что две крупнейшие криптовалюты не классифицируются как ценные бумаги. Однако в отношении статуса остальных монет ясности по-прежнему нет.

Большинство криптовалютных проектов, расположенных в США, тесно сотрудничают с Комиссией, чтобы убедиться, что они не нарушают требования и отвечают всем стандартам (даже если из монета изначально не подпадает под определение ценной бумаги). С Ripple все вышло иначе, и теперь, спустя семь лет после запуска, компания и ее инвесторы, а также все держатели XRP пожинают плоды.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.
Sponsored
Share Article

Переводчик и обозреватель финансовых рынков, аналитик и редактор с многолетним опытом работы в финансовых и криптовалютных изданиях России и за рубежом. Более десяти лет работала переводчиком и автором контента для различных СМИ и финансовых компаний, таких как Profinance Service, Saxo Bank и Finance Magnates. Пишет о криптовалютах и блокчейне с 2017 года. Любит быть в курсе событий и иметь личное мнение обо всем, но при этом всегда старается придерживаться принципов объективности и беспристрастной журналистики.

ПОДПИШИСЬ

Bybit | ОБЛАЧНЫЙ МАЙНИНГ ОТ $100

Вперед!

Токен, который значительно вырастет в цене

Узнать сейчас