В недавнем интервью на телеканале CNBC госсекретарь США Майк Помпео несколько смягчил свою риторику после первоначальной паранойи министерства финансов в отношении биткоина. Чиновник заявил, что BTC должен регулироваться наравне со SWIFT-транзакциями и другими электронными платежными системами. При этом он выразил надежду на то, что криптовалюты не станут нормой.

В эксклюзивном интервью в программе Squawk Box Помпео поделился своими мыслями на темы финансового рынка, национальной безопасности и биткоина. Заявления представителя администрации Трампа дают нам некоторое представление о будущем направлении трендов регулирования в криптовалютном пространстве.

Помпео: нужно регулировать BTC по аналогии со SWIFT

По сути, госсекретарь не сказал ничего нового по теме биткоина. Он заявил, что установленные меры регулирования комфортны для криптовалютного пространства. Также чиновник подчеркнул, что биткоин и Libra, которую разрабатывает Facebook, должны регулироваться по аналогии со всеми электронными финансовыми транзакциями.

Помпео признает, что это будет непросто, но применить аналогичные меры к цифровым активам все же следует. В качестве примера норм, которыми нужно регулировать цифровые активы, Помпео приводит нормы, относящиеся к SWIFT и другим финансовым институтам.

Также в ходе интервью была затронута тема комментариев минфина Мнучина, прозвучавших в прошлом месяце, когда он заявил, что через биткоин отмывают деньги чаще, че посредством наличных. Помпео выразил несогласие с этим утверждением.

В целом член администрации Трампа подтвердил, что главная угроза таится не в биткоине, а в так называемых анонимных транзакциях. При этом он подчеркнул, что безопасность в мире в целом сейчас серьезно подорвана.

У приватных токенов проблемы?

Помпео открыто заявил, что наиболее пристальное внимание на сегодняшний день федеральное правительство уделяет приватным токенам. Исходя из этого, можно предположить, что в скором времени Monero (XMR), Zcash (ZEC) и подобные им токены в скором времени столкнутся с проблемами, если не будут и вовсе запрещены. К слову, совсем недавно британское подразделение Coinbase сообщило о делистинге Zcash (ZEC). Многие участники сообщества подозревают, что в недалеком будущем власти начнут закручивать гайки в сегменте приватных токенов.

В целом комментарии Помпео подтверждают, что биткоин станет полноценной частью финансового мира. Однако чиновник все же надеется, что цифровые валюты не приобретут статус «нормы».

Как вы считаете, правительство больше обеспокоено приватными токенами, нежели биткоином? Поделитесь с нами своими комментариями!

Изображения предоставлены Shutterstock.

Anton Lucian

Raised in the U.S, Lucian graduated with a BA in economic history. An accomplished freelance journalist, he specializes in writing about the cryptocurrency space and the digital '4th industrial revolution' we find ourselves in. Email.

Подпишись:

Хотите знать больше?

Подписывайтесь на наш телеграм-канал и получайте торговые сигналы, доступ к бесплатным обучающим курсам и общайтесь с единомышленниками и криптотрейдерами!

Мы используем файлы cookies.
Нажмите здесь, to чтобы подтвердить свое согласие на использование cookies. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности

Мы обсуждаем эту тему в нашем телеграм-канале прямо сейчас

Присоединяйтесь

Присоединяйтесь к сообществу крипто-трейдеров в нашем Telegram-канале

Присоединиться

Мы обсуждаем эту тему в нашем телеграм-канале прямо сейчас.

Присоединяйтесь

Мы обсуждаем эту тему в нашем телеграм-канале прямо сейчас.

Присоединяйтесь