Глава платежного гиганта Visa Альфред Ф. Келли публично назвал криптовалюты полезным дополнением к традиционной платежной системе.

В ходе технологической конференции, ежегодно организуемой JP Morgan, CEO транснациональной платежной компании Visa Альфред Келли заявил, что хотя криптовалюты не являются конкурентами для фиата, они могут стать дополнением к традиционной платежной системе.

«Слона-то я и не приметил»

Криптоаналитик Райан Тодд (@_RJTodd) обратил внимание своих читателей на то, что в последние дни все внимание участников криптоиндустрии переключилось на халвинг и ликбез по криптовалютам, устроенный криптоэнтузиастами для известной писательницы Дж. Роулинг.

Между тем, напоминает Тодд, на прошлой неделе общая капитализация стейблкоинов достигла психологической отметки 10 млрд долларов США, а Visa открыто признала потенциал цифровых валют, поддержанных фиатом, в современных платежных технологиях.

Что касается общей капитализации рынка стейблкоинов, здесь львиная доля приходится на Tether, чьи неукротимые эмиссии новых коинов в последние недели начали вызывать все большее возмущение криптосообщества. Впрочем, на рынке отмечается и рост спроса на стейблкоины в целом.

Тем временем в рамках конференции JP Morgan, платежный гигант Visa поделился своим позитивным видением цифровых валют и стейблкоинов.

Visa и криптопространство

Отношение компании к индустрии цифровых активов интересовало многих криптоэнтузиастов, особенно после того, как в прошлом году Visa отказалась от поддержки проекта Facebook по запуску криптовалюты Libra.

Как заверил CEO Visa Альфред Келли, цифровые валюты, обеспеченные традиционным фиатом, представляют собой перспективную инновационную платежную технологию.

«Мы считаем, что цифровые валюты могут стать дополнением для платежной экосистемы, но не ее заменой», – сообщил он.

Он добавил, что Visa работает сейчас в 160 странах мира, и компания не видит причин, почему цифровые валюты не могут стать частью этой системы. Впрочем, при этом Келли все же провел черты между цифровыми валютами, поддержанными фиатом, и криптовалютами как биржевым инструментом.

Напомним также, что на прошлой неделе стало известно, что Visa еще в прошлом году подала заявку на патент обеспеченой фиатом цифровой валюты, которая будет контролироваться централизованным компьютером и функционировать на базе блокчейна (предположительно – Ethereum).

Компанию привлек ряд преимуществ цифровых денег, включая скорость транзакций и большее доверие и защищенность. Впрочем, Visa исключила при этом возможность полного перехода на цифровые валюты, в том числе из-за сложностей с их регулированием и высоких требований к наличию у пользователей специальных электронных устройств.

Кроме того, в феврале этого года Visa объявила о сотрудничестве с криптобиржей Coinbase, которая получила добро на выпуск дебетовых криптовалютных карт.

Считаете ли вы, что признание криптовалют тяжеловесами традиционной финансовой индустрии поможет их более активному массовому принятию? Поделитесь своим мнением в комментариях!