В Ripple назвали XRP деньгами и обвинили SEC в превышении полномочий

Поделиться
СОДЕРЖАНИЕ
  • В Ripple токен XRP расценивают как деньги, а не инвестицию

  • Отсутствие претензий к ether или биткоину говорит о предвзятости регулятора, считают в финтех-компании

  • Компания ждет разъяснений, почему SEC не предупредила биржи о потенциальном статусе XRP в качестве ценной бумаги

  • promo

    Самый ТОПовый канал по заработку на криптовалютах.

Международный консорциум новостных организаций, разрабатывающий стандарты прозрачности.

В финтех-компании Ripple заявили, что XRP – это деньги на базе распределенного реестра XRPL, а SEC ищет крайнего

Sponsored



Sponsored

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) не может регулировать XRP, поскольку токен является средством обмена. По крайней мере такое мнение Ripple высказала в своем заявлении суду.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.

Sponsored



Sponsored

Согласно позиции Ripple, токен XRP сродни обычным деньгам и потому не может подпадать под юрисдикцию SEC. Более того, биржевой регулятор попросту пытается найти крайнего на рынке криптовалют, поскольку никаких претензий к биткоину или ether нет, отметили в компании.

«Заявление SEC, основанное на чрезмерной правовой теории, сводится к выбору победителей и проигравших в виртуальной валюте, поскольку SEC освободила биткоин и ether от аналогичного регулирования», — сообщили в компании.

Главный юрисконсульт Ripple Стюарт Алдероти отметил, что листинг XRP на 200+ биржах и миллиардные ежемесячные обороты токена доказывают безосновательность обвинений регулятора.

Кто не спрятался, тот XRP

Также в Ripple ждут разъяснений от регулятора по поводу того, почему он не предупредил участников рынка (даже несмотря на неоднократные запросы) о возможном статусе XRP как ценной бумаги.

Ранее глава Ripple Брэд Гарлингхаус заявил о намерении подать ходатайство об отклонении обвинений биржевого регулятора из-за превышения полномочий. Как утверждает Гарлингхаус, редактирование обвинений является ярчайшим свидетельством того, что регулятор сам не понимает сути своих претензий.

Узнайте, как торговать на криптовалютном рынке вместе с партнером BeInCrypto — криптовалютной биржей StormGain

Напомним, в середине декабря прошлого года SEC подала в суд на Ripple, обвинив компанию и ее руководство в продаже незарегистрированных ценных бумаг под видом токенов XRP.

Источник: sec.gov

По подсчетам SEC, за семь лет Ripple смогла незаконно распродать токенов XRP на сумму в $1,38 млрд без соблюдения официального порядка регистрации, установленного для ценных бумаг.

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.
Sponsored
Share Article

Новостной корреспондент рынка криптовалютных активов и блокчейна с 2016 года. Колумнист новостного отдела Currency.com и новостной репортер англоязычного издания iHodl.com. Обозревал блокчейн-стартапы для криптокошелька Atomic Wallet и поддерживал развитие сообщества криптопроекта Amoveo.

ПОДПИШИСЬ

Bybit | ОБЛАЧНЫЙ МАЙНИНГ ОТ $100

Вперед!

Обсуждение криптовалют в нашей Telegram группе

Подключайся

Самый ТОПовый канал по заработку на Крипте

Подключайся