Команда популярного калифорнийского стартапа Ripple, основным направлением работы которого является обслуживание трансграничных платежей, намерена расширить спектр предоставляемых услуг. Об этом заявил CEO компании Брэд Гарлингхаус, передает The Financial Times (FT).

По словам главы стартапа, Ripple может стать аналогом Amazon в криптопространстве. При этом Брэд Гарлингхаус обратил внимание на то, что в настоящий момент компания зависит от успеха своей криптовалюты XRP. Согласно отчету стартапа за второй квартал 2020 года, продажи монеты институционалам выросли на 1760% (с зафиксированных в первом квартала 2020 года $1,75 млн, до $32,55 млн).

«В нашем распоряжении большое количество XPR. Отвечая на вопрос о том, беспокоит ли меня положение монеты на рынке, я отвечу – на все 100%», – так Брэд Гарлингхаус прокомментировал свое отношение к криптовалюте проекта и влияние ее положения на стартап.

Напомним, ранее специалисты Morgan Creek Digital высказали противоположное мнение. Они считают, что курс XRP не зависит от успехов Ripple.

Читайте также: XRP вошел в топ 10 по прибыльности альткоинов

Напомним, XRP – инструмент для проведения операций в платежной сети стартапа RippleNet. Сервис позволяет осуществлять международные платежи через конвертацию фиата в криптовалюту. На момент написания новости, к RippleNet подключено свыше 350 финансовых организаций по всему миру. Важную роль в развитии проекта сыграли партнерские договоренности Ripple с компанией MoneyGram.

График XRP. Данные: CoinMarketCap

По словам главы отдела разработки стартапа Итана Беара, в настоящий момент специалисты компании сосредоточены на создании новых технических решений в рамках RippleNet. Расширение стратегии, как считает Брэд Гарлингхаус, позволит Ripple увеличить спектр услуг.

Развитие стартапа в обозначенном направлении, по его мнению, сделает компанию аналогом Amazon в мире цифровых активов. Свою точку зрения CEO стартапа пояснил перспективами разностороннего подхода к обслуживанию клиентов. Примечательно, что ранее глава компании уже упоминал стремление сделать Ripple похожим на Amazon.

Amazon – американская компания, разработки которой задействованы в различных сферах. В настоящий момент технические решения организации охватывают сектор электронной коммерции, облачного хранения данных, производство видео-контента и многие другие направления.

«Создатель Amazon начал путь с продажи литературы. Так вышло, что мы стартовали с организации платежей. Спустя два года мы покажем, что сектор платежей стал для Ripple тем же, что и литература для Amazon», – пояснил стратегию развития стартапа Брэд Гарлингхаус.

При этом CEO Ripple отметил, что на пути прогресса компании стоят споры о статусе криптовалюты XRP.