Глава Ripple Брэд Гарлингхаус надеется уладить конфликт с новой администрацией SEC

Поделиться
СОДЕРЖАНИЕ
  • Глава Ripple заявил, что компания будет бороться до конца

  • Гарлингхаус обвинил SEC в отсутствии регуляторной ясности

  • Он надеется, что новое руководство SEC будет более лояльным

  • promo

    Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Международный консорциум новостных организаций, разрабатывающий стандарты прозрачности.

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус в очередной раз выразил недовольство иском SEC и состоянием нормативной базы США в отношении криптовалют



Комментируя проблемы компании с регулятором в интервью Bloomberg Technology, он также упомянул, что Комиссию ждет смена руководящего состава.

Гарлингхаус уверен, что иск против Ripple — это атака на всю криптовалютную индустрию.



Напомним, проблемы компании начались в декабре 2020 года, когда Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) подала на нее в суд за незаконную продажу ценных бумаг. Это событие породило споры о том, что такое XRP, и можно ли классифицировать этот токен как валюту или платежное средство.

Эффект Ripple

SEC утверждает, что XRP подпадает под определение ценных бумаг, но калифорнийский стратап с этим категорически не согласен. В компании подчеркивают, что XRP — это криптовалюта, такая же как биткоин или Ethereum.

За последние несколько месяцев конфликт только обострился, а Брэд Гарлингхаус утверждает, что Ripple будет отчаянно бороться со всеми обвинениями. Он также отметил, что SEC — это единственный регулирующий орган в развитых странах, который причисляет XRP к ценным бумагам.

Между тем иск уже больно ударил по репутации проекта. С начала конфликта XRP подешевел более чем на 70%. Многие биржи даже исключили XRP из листинга, чтобы избежать санкций SEC. За последний месяц криптовалюта остановила падение и частично отыграла потери. На момент написания статьи XRP торгуется на уровне $0,56.

Новая метла

Комиссия подала в суд на Ripple в декабре 2020 года, за несколько дней до ухода Джея Клейтона с поста председателя. Это вызвало у многих подозрение, что судебный процесс был личной атакой на основателей компании Брэда Гарлингхауса и Криса Ларсена.

«Если помните, Дж. Клейтон, председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам, за день до того, как покинул офис, подал иск против Ripple и против меня лично. Но эти действия лишены смысла, учитывая то, что XRP на рынке уже восемь лет. Считаю, что поступить так за день до отставки было большой ошибкой».

Похоже, что с приходом Гэри Генслера у Ripple появилась надежда. Учитывая его комментарии, считается, что Генслер лояльно настроен в отношении криптовалют. Когда его спросили о возможности урегулирования конфликта с новым руководством, Гарлингхаус заявил, что настроен оптимистично.

«Я надеюсь, что Гэри Генслера и нового председателя утвердят через пару недель. Это хорошая возможность поговорить с новым руководством».

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.
Share Article

Тэги

Переводчик и обозреватель финансовых рынков, аналитик и редактор с многолетним опытом работы в финансовых и криптовалютных изданиях России и за рубежом. Более десяти лет работала переводчиком и автором контента для различных СМИ и финансовых компаний, таких как Profinance Service, Saxo Bank и Finance Magnates. Пишет о криптовалютах и блокчейне с 2017 года. Любит быть в курсе событий и иметь личное мнение обо всем, но при этом всегда старается придерживаться принципов объективности и беспристрастной журналистики.

ПОДПИШИСЬ

Рейтинг лучших криптокошельков 2021 года

Читать

Присоединяйтесь к сообществу крипто-трейдеров в нашем Telegram-канале

Join