Также глава хедж-фонда заявил, что биткоин по-прежнему является лучшим примером использования блокчейн технологии.

Генеральный директор хедж-фонда Morgan Creek Capital Марк Юско в интервью Keiser Report заявил, что в конечном счете центробанки по всему миру начнут использовать биткоин в качестве резервной валюты.

«Биткоин будет принят центробанками. Он получит статус мировой резервной валюты и станет частью [финансовой] системы», — заявил Юско.

Глава хедж-фонда также отметил, что Китай уже понял, следующая война будет осуществляться не с помощью людских ресурсов, а с помощью технологического преимущества. Именно из-за осознания этого факта Китай, согласно Юско, выиграет гонку за первенство в доминировании над цифровой валютой. В конечном счете цифровой юань сместит гегемонию доллара США, добавил он.

Цифровой суверенитет

Глава Morgan Creek Capital считает, что с помощью биткоина в качестве резервной валюты, многие страны по всему миру получат эффективный инструмент против санкционного давления.

Используя биткоин в качестве резерва, любая страна сможет избежать экономических санкций просто переведя резервы национальной валюты в цифровую валюту.

И похоже, что действия американского финансового регулятора лишь подталкивают к этому.

Так, например, в январе этого года финансовый регулятор США успел накачать национальную экономику дополнительными $55,3 млрд. Причем тактика искусственного пампа финансовой системы длится еще с осени прошлого года.

В сентябре 2019 года Федрезерв США вкачал в финансовый рынок $400 млрд, а на новогодних праздниках добавил еще $56,7 млрд.

Мнимая стабильность

В экономических кругах не утихают споры: зачем же власти США проводят столь крупномасштабную искусственную накачку финансовой стабильности государства, если экономика, согласно властям, и так переживает лучшие времена.

В последнее время все чаще слышен посыл, что столь внушительное раздувание рынка не может продолжаться на постоянной основе, а его остановка непременно повлечет за собой последствия для всей финансовой системы.

Впрочем, есть и те, кто убежден, что фантомный рост сохранится несмотря ни на что. Даже несмотря на то, что это может привести к обесцениванию традиционных бумажных денег и спровоцирует разгон инфляции.

В криптовалютном сообществе стараются по-максимуму выжать из сложившейся ситуации, называя биткоин следующим золотом.

В долгосрочной перспективе замена золота биткоином, все же, маловероятна.

По-крайней мере до тех пор, пока природа волатильности биткоина не будет поддаваться традиционному техническому анализу.