CEO MicroStrategy Майкл Сейлор обнародовал для всех желающих размер своих личных инвестиций в биткоин (ВТС).

Реклама
Продолжить читать

Личное и общественное

В опубликованном комментарии в Twitter Сейлор раскрыл информацию относительно количества биткоинов, которыми владеет он лично, а не компания, которую он возглавляет. Согласно Сейлору, он является ходлером свыше 17 730 BTC. Покупка каждого из коинов обошлась ему в среднем в $9 882.

Реклама
Продолжить читать

Хотите всегда быть в курсе самых свежих новостей криптоиндустрии? Присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале – и вы все узнаете!

Как пояснил Сейлор, он решил обнародовать эту информацию, чтобы удовлетворить любопытство некоторых представителей криптосообщества. Они начали задаваться этим вопросом после того, как MicroStrategy инвестировала в биткоин порядка $425 млн. Средняя стоимость каждого биткоина составила для компании $11 111.

Сейлор отметил также, что он первым решил вложиться в криптовалюту. Впоследствии он уведомил компанию о том, что является владельцем инвестиций в BTC, прежде чем MicroStrategy приняла аналогичное решение о покупке биткоинов.

С учетом текущего ралли биткоина выше отметки $13 000, на данный момент личные инвестиции Сейлора выросли в стоимости более чем на одну треть.

Покупательская лихорадка

Как прокомментировал эксперт аналитической компании Messari Джек Перди, теперь в совокупности Сейлор и MicroStrategy владеют 0,2% всех запасов биткоина. Он также предсказал, что нас ожидает настоящая лихорадка, как только другие крупные компании и миллиардеры присоединятся к покупкам биткоина.

Возможно, этот тренд уже начал формироваться. Так, недавно компания Square, принадлежащая известному предпринимателю Джеку Дорси, объявила о покупке биткоинов на $50 млн.

Еще одним биткоин-быком является миллиардер и венчурный предприниматель Чамат Палихапития, возглавляющий компанию Social Capital. Недавно, комментируя громкую новость о решении платежного гиганта PayPal добавить поддержку криптовалютных транзакций, он заявил, что теперь руководство каждого крупного банка соберется на совещание, посвященное биткоину. По его мнению, теперь инвестиции в биткоин становятся просто обязательными.

Между тем, как предупреждают биткоин-энтузиасты, новым инвесторам следует поторопиться, поскольку конечный объем предложения биткоинов может составить даже не 21 млн монет. Скорее, реальное число будет больше приближено к 17 млн коинов. По крайней мере, так считает популярный в криптосообществе аналитик Вилли Ву.

Он объясняет это тем, что многие биткоины могли сойти с дистанции на ранних этапах борьбы за существование, когда они еще не считались ценным активом. Вероятнее всего, Ву имеет в виду приватные ключи, безвозвратно утерянные первыми владельцами биткоинов. Если его предположения верны, это действительно делает биткоин еще более дефицитным активом.