На фоне скандала вокруг монополии Apple, глава криптовалютной биржи Coinbase поделился своим мнением по поводу отношения яблочного гиганта к рынку криптовалют

Самая дорогая компания американская компания Apple по-прежнему враждебно настроена по отношению к рынку криптовалют.

Об этом написал у себя на странице в Twitter глава криптовалютной биржи Coinbase Брайан Армстронг.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.

Армстронг утверждает, что яблочный монополист на рынке смартфонов и планшетов в США на протяжении долгого периода времени остается враждебным по отношению к любым приложениям, связанным с рынком криптовалют.

Рыночная жадность

Согласно ему, Apple до сих пор блокирует функционал многих крипто/блокчейн приложений для размещения в App Store.

«Apple на протяжении многих лет сильно ограничивала и враждебно относилась к криптовалютам. Они по-прежнему блокируют некоторые функции, в том числе возможность зарабатывать деньги с помощью криптовалют, выполняя задачи, а также неограниченные dApp браузеры», — написал Армстронг.

Заявление главы Coinbase происходит в ответ на сообщение основателя проекта RunKit Франциско Толмаски, который раскритиковал Apple за чрезмерные требования по размещению в App Store.

«Просто для тех, кому интересно: вопиющие нарушения политики AppStore, за которые браузеры будут отклонены включают: запуск внешнего кода, разрешение платежей в обход Apple IAP, разрешение доступа к NSFW-контенту», — написал Толмаски.

«Потенциальная технология»

Несмотря на то, что ранее вице-президент Apple Pay Дженнифер Бэйли признала, что компания следит за развитием криптовалют, поскольку «технология обладает далеко идущими перспективами», американский гигант все еще ведет неоднозначную политику по размещению не только криптоприложений, но также игр в App Store.

Узнайте как торговать на криптовалютном рынке вместе с партнером BeInCrypto — криптовалютной биржей StormGain

Политика настолько неоднозначная, что против компании уже поданы судебные иски от одного из крупнейших издателей игр Epic Games, а мессенджер Telegram и вовсе подал жалобу в Еврокомиссию, обвинив App Store «в неконкурентных условиях работы».

Впрочем, не похоже, чтобы недовольство потребительского рынка сильно беспокоило руководство Apple с учетом того, что на днях рыночная капитализация компании перешагнула за отметку в $2 трлн при цене акции в $497,48.

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.