Недавно Стивен Шварцман, инвестор-миллиардер и глава Blackstone, резко высказался в адрес битокина, призвав никогда не покупать его. При этом он делает ставки на блокчейн.

Многие уже неоднократно слышали фразу в стиле «я люблю блокчейн, но не люблю блокчейн». Это выражение стало своего рода мемом в криптовалютном пространстве. Но, похоже, Стивен Шварцман до сих пор не может отделить эти два понятия друг от друга.

«Я никогда не куплю биткоин»

Глава Blackstone Стивен Шварцман называет биткоин «весьма странным» и говорит, что «никогда не купил бы этот актив».

Как он отметил в интервью журналу Fortune, он не особенно заинтересован в биткоине из-за недостаточного понимания этого актива. Да и в целом он признается, что не является фанатом цифровых активов. Он подчеркнул, что криптовалюты отлично подходят для незаконной деятельности, тем самым подчеркнув свою неприязнь к этому классу активов.

При этом Шварцман, который возглавляет крупнейшую альтернативную инвестиционную компанию в мире, продолжает верить в перспективы технологии блокчейн, который, по его мнению, со временем будет находить все больше сфер применения.

Биткоин или блокчейн?

Разделение биткоина и блокчейна всегда присутствовало в умах крупных банков и институтов, скептически настроенных в отношении ведущих криптовалют. Поскольку они не могут «контролировать» биткоин, они делают акцент на другие валюты и используют технологию для создания активов, которые они могут контролировать.

Одобрение блокчейна Шварцманом – еще один позитивный сигнал для технологии, но в скором времени он осознает, что ее использование невозможно без участия криптовалют. Мир блокчейна без криптовалют вряд ли сможет существовать.

Как вы считаете, сократится ли разрыв между блокчейном и биткоином по мере развития рынка? Делитесь своим мнением в комментариях.

Изображения предоставлены Shutterstock.