Глава нашумевшей криптовалютной биржи поделился своим взглядом на бушующий рынок децентрализованных финансов, а также назвал токены, в которые лично инвестирует

Реклама
Продолжить читать

Основатель криптовалютной биржи BitMEX Артур Хейс опубликовал пост, в котором рассказал о своей инвестиционной стратегии, а также озвучил основные направления по инвестициям на рынке децентрализованных финансов (DeFi).

Реклама
Продолжить читать

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.

Прежде всего Хейс подчеркнул, что в любое время готов потерять абсолютно все свои деньги, которые вложил в DeFi рынок.

«У себя в голове мне нравится верить, что я могу прочитать рыночные настроения и выйти на вершину бычьего рынка. Но на самом деле, как и большинство других трейдеров, я куплю подороже, подожду, и продам уже после пика», — заявил Хейс.

Риск движет прогресс

Хейс признал, что единственная стратегия, согласно которой он может выяснить, какие продукты и услуги стоят внимания, заключается в риске потери всего инвестиционного капитала.

Впрочем, глава BitMEX отметил, что размер его инвестиций в DeFi еще слишком незначительный.

В основном Хейс, по его собственным словам, инвестирует в добычу физического золота и серебра, однако также инвестирует «крошечную» часть средств в токены YAM (YAM), yearn.finance (YFI) и Polkadot (DOT).

Узнайте как торговать на криптовалютном рынке вместе с партнером BeInCrypto — криптовалютной биржей StormGain

Также Хейс намекнул, что IV квартал 2020 года будет «выдающимся» для биткоина, но отказался объяснить, почему так думает.

«Финансовые рынки резко развернутся из-за политиков, которые извращаются, чтобы остаться у кормушки», — сообщил глава биржи.

Из-за продолжающегося экономического хаоса все больше людей будут скептически настроены к централизованной власти и начнут искать способы защитить свой от бессмысленных разрушений, нанесенных их правителями, заключил Хейс.

На пике раздутого пузыря

Похожего скептического сценария также придерживается известный критик биткоин Питер Шифф.

После недавно анонса главы ФРС США изменить многолетнюю экономическую стратегию страны, Шифф заявил, что решение регулятора заключается в том, что ни у кого не хватает смелости бороться с экономическим пузырем, который произошел из-за политики властей США.

«Экономический пузырь, надуваемый ФРС, настолько велик, что проколоть его для борьбы с инфляцией будет катастрофой. Таким образом, ФРС сдается без боя», — написал у себя на странице в Twitter Шифф.

В криптовалютном сообществе давно принято связывать неминуемый крах традиционной финансовой системы с гиперболическим ростом цены биткоина.

Близнецы Кэмерон и Тайлер Уинклвосс, например, и вовсе считают, что если биткоин продолжит свою эволюцию в качестве статуса цифрового золота, то криптовалюта сможет вырасти до рекордных $500 000.

Впрочем, даже приблизительные сроки такого ценового апогея близнецы Уинклвосс отказались назвать.

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.