Несмотря на то, что популярность криптовалюты увеличивается из года в год, в ближайшее время она не станет полноправным платежным инструментом. К такому выводу пришел генеральный директор крупнейшей криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао.

На сегодняшний день только 0,1% населения земного шара имеет криптовалюту. Это ничтожно мало, поэтому продавцам просто нет смысла принимать криптомонеты. Чжао уверен, что необходимо ускорить процесс адаптации криптовалюты под потребителей, иначе нет смысла в развитии данного направления. Он также привел известный пример насчет курицы и яйца, тем самым подняв тему того, что должно быть первичным: запуск криптовалюты или популяризация ее среди населения.

Тем не менее, сегодня сотни компаний в мире принимают криптовалюту в качестве оплаты за товары и услуги. К примеру, за ВТС или ЕТН можно оплатить еду, получить репетиторские услуги или услуги переводчика, программиста. Кроме того, криптомонетами можно оплатить покупку драгоценностей, автомобилей класса люкс, самолетов, яхт и недвижимости. Ранее BeInCrypto сообщал, что риэлторские компании в ОАЭ готовы принимать биткоин в качестве оплаты за роскошные апартаменты. Но и это не все. К примеру, за криптовалюты можно купить в собственность дом в Америке или участок земли в России.

Однако главным потребителем криптовалют по-прежнему остается darknet. Здесь с помощью криптовалюты можно приобрести нелицензированные лекарства и другие медицинские препараты, золото и украшения с драгоценными камнями, вирусные программы, наркотики и ряд других запрещенных товаров. Поэтому сегодня правительства многих государств не поддерживают легализацию криптовалют. Анонимность и децентрализация позволяют преступникам финансировать терроризм, наркоторговлю и торговлю людьми во всем мире. Единственный путь принятия криптовалют, как законного платежного средства, заключается в создании единых правил регулирования обращения криптовалют, выдача специальных лицензий компаниям, которые готовы работать с этим платежным средством, а также жесткий контроль за использованием криптовалют со стороны правоохранительных органов.