Пожертвование осуществил специальный некоммерческий фонд криптовалютной биржи.

Глава криптобиржи Binance Чанпэн Чжао заявил о выделении 10 млн китайских юаней (~ $1,5 млн) для борьбы с острой вспышкой нового типа коронавируса, который бушует в Китае с самого начала 2020 года.

Чжао отметил, что для Уханя (эпицентр пандемии) в текущих условиях попросту невозможно осуществлять криптовалютные услуги.

Пожертвование было осуществлено через некоммерческий фонд криптобиржи под названием Blockchain Charity Foundation, который ранее собрал свыше $195,000 беженцам из Уганды. Сейчас фонд активно собирает средства жертвам австралийских пожаров. На момент написания статьи, сумма пожертвований уже превысила $1 млн.

Также глава криптобиржи попросил о помощи в осуществлении логистических операций в местах, которые больше других пострадали от опасного вируса.

Эпидемия ускоряется

Новый вирус, который, по официальным данным, уже заразил 2017 человек, унес жизни по крайней мере 56 человек по всему миру.

Официального названия новой болезни до сих пор нет. Также все еще нет единого метода борьбы с острой пандемией. Тем не менее, в СМИ уже сообщают, что китайским ученым уже получилось выделить штамм вируса, а разработка вакцины идет полным ходом.

Тем временем власти Китая уже закрыли 14 городов общей численностью свыше 40 млн человек. Помимо Китая, единичные инфицированные случаи уже официально зарегистрированы в США, Сингапуре, Японии, Франции, Австралии, а также нескольких других ближневосточных стран.

Сохраняйте спокойствие

Пострадали от вспышки неизвестного коронавируса не только люди. На фоне бушующей болезни, китайский рынок уже успел понести максимальные за последние три десятилетия потери.

И хотя инвесторы верят, что ситуация имеет лишь временный характер, никто не может наверняка сказать, когда китайский экономический рынок перестанит лихорадить.

Нелегко сейчас, впрочем, не только китайским акциям. Всего за неделю биткоин успел просесть более чем на 8%. Сейчас крупнейшая по капитализации криптовалюта торгуется на уровне $8365.

И хотя причина обвала, скорее всего, связана не столько с вирусом, сколько с затянувшимся медвежьим трендом, в криптовалютном сообществе по прежнему ждут дальнейшего ухудшения ситуации уже в краткосрочной перспективе.