Глава Binance и Виталик Бутерин спорят об успехах блокчейна 

Поделиться

Глава криптобиржи Binance Чанпэна Чжао раскритиковал фразу Виталика Бутерина о том, что скорость и возможности блокчейнов остаются неразрешенной проблемой. По словам Чжао, эта проблема разрешилась с появлением более новых блокчейнов.

Sponsored



Sponsored

Бутерин и Чжао схлестнулись в твиттере на фоне разногласий по вопросу достигнутого прогресса блокчейн-пространства.

Sponsored



Sponsored

Где решение?

В недавнем интервью изданию Toronto Star Бутерин заявил, что на сегодняшний день блокчейны «перегружены», что может повлечь резкие скачки комиссий за транзакцию, которые в свою очередь могут серьезно ограничить принятие технологии. Сооснователь Ethereum приводит модель доказательства владения как потенциальное решение проблемы.

Чанпэн Чжао выразил несогласие с комментариями Бутерина, о чем поведал в твиттере, написав, что проблема возможностей и скорости технологии по большей части разрешилась за счет более новых блокчейн-проектов. А вот реальная проблема сейчас – это принятие, уверен глава Binance.

https://twitter.com/22centurycrypto/status/1164062131572170757

На самом деле пока ни одна система не является полностью децентрализованной, масштабируемой и безопасной. Технология приближается к этому, но заявления Чжао действительно приукрашивают текущее состояние криптовалютного пространства.

В ответ Бутерин повторил, что проблема еще совсем не решена. Он считает, что даже полуцентрализованные блокчейны, как правило, измеряют число транзакций в секунду сотнями, а такие проекты, как EOS, уже сейчас перегружены.

Субъективные стороны

Нужно признать, что Бутерин, возможно, занижает прогресс других проектов. На сегодняшний день многочисленные платформы могут похвастаться более высокой, чем сотни, скоростью транзакций в секунду. Его комментарии выглядят как оправдание вялого прогресса Ethereum. В целом у обеих сторон есть свои скрытые мотивы для озвученных ими позиций. Чанпэн Чжао пытается продвинуть рынок токенов, завышая оценку их полезности, тогда как Бутерин принижает их, чтобы преподнести Ethereum лучше, чем он есть на самом деле.

При этом Виталик приводит один интересный факт, который состоит в том, что решения вторичного уровня действительно провалились. Обработку данных вне сети блокчейна очень сложно обобщать. Это говорит о потребности в обновлении первого слоя, иначе отрасль столкнется с серьезными проблемами.

С кем из двух оппонентов вы согласны? Или ни с кем? Поделитесь с нами своими комментариями!

Изображения предоставлены Shutterstock, Twitter.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.
Sponsored
Share Article

Антон родился и вырос в США, где и получил степень бакалавра (BA) в области истории экономики. Сейчас работает журналистом-фрилансером и специализируется в написании статей о криптовалютном пространстве и цифровой "четвёртой индустриальной революции", разворачивающейся в данный момент.

ПОДПИШИСЬ

Bybit | ОБЛАЧНЫЙ МАЙНИНГ ОТ $100

Вперед!

Токен, который значительно вырастет в цене

Узнать сейчас

Торговые сигналы, обучение и анализ! Приоседисяйся к нашему Телеграм-каналу сегодня!

Подключайся