Биржа FTX стала жертвой спам-атаки NFT-токенов

Поделиться
СОДЕРЖАНИЕ
  • Спамеры осуществили оригинальную атаку на FTX.US

  • Бирже пришлось повысить стоимость создания NFT до $500

  • Атака происходит на фоне запуска собственного NFT-маркетплейса биржи

  • promo

    Самый ТОПовый канал по заработку на криптовалютах.

Международный консорциум новостных организаций, разрабатывающий стандарты прозрачности.

Разработчикам биржи пришлось повысить цену на создание NFT до $500, чтобы снизить спам-атаку на FTX, заявил основатель торговой площадки

Sponsored



Sponsored

Американское подразделение криптовалютной биржи FTX, FTX.US, столкнулось со спам-атакой невзаимозаменяемых токенов (NFT). Об этом у себя на странице в Twitter сообщил основатель FTX Сэм Бэнкман-Фрид.

Присоединяйтесь к нашему Телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.

Sponsored



Sponsored

По его словам, биржу массово наводнили NFT в формате изображений с рыбой. Точный масштаб спам-атаки остается неизвестен, однако в Twitter-канале FTX.US заявили, что в течение восьми часов после запуска NFT-маркетплейса биржи было зарегистрировано 1000 NFT. Неизвестно, какая доля из них пришлась на спам-атаку.

Позже Бэнкман-Фрид заявил, что для борьбы со спамом разработчики повысили цену создания NFT на бирже до $500 за штуку. Позже биржа понизила это значение до $10. Кто именно стал инициатором спам-атаки, до сих пор остается неизвестно.

Читайте также: Капитализация рынка NFT преодолела порог в $14,2 млрд

Напомним, ранее FTX.US запустила NFT-маркетплейс для клиентов в США. Созданные в FTX.US токены NFT можно торговать как на блокчейне Ethereum, так и Solana. Ожидается, что вскоре FTX.US получит поддержку входящих NFT. Это значит, что обладатели токенов на площадках OpenSea и Solanart смогут продать свои токены на американской криптобирже.

Новость о спам-атаке почти никак не сказалась на росте нативного токена биржи FTT. На момент написания материала цена токена в паре FTT/USDT составляет $76,5 (+7,3%). Рыночная капитализация актива выросла до $8,1 млрд.

Примечательно, что сам Бэнкман-Фрид ранее публично усомнился в осознанности NFT-инвестиций. По его словам, покупатели NFT вряд ли понимают суть инвестиций, что порождает определенные риски. О том, как спрос на NFT-коллекцию Bored Ape превзошел ожидания Sotheby’s — читайте в материале редакции BeInCrypto.

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.

 

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.
Sponsored
Share Article

Новостной корреспондент рынка криптовалютных активов и блокчейна с 2016 года. Колумнист новостного отдела Currency.com и новостной репортер англоязычного издания iHodl.com. Обозревал блокчейн-стартапы для криптокошелька Atomic Wallet и поддерживал развитие сообщества криптопроекта Amoveo.

ПОДПИШИСЬ

Самый ТОПовый канал по заработку на Крипте

Подключайся

Решение для корпоративных клиентов от Currency.com

Узнать больше

Самый ТОПовый канал по заработку на Крипте

Подключайся