FTX не против поглотить Goldman Sachs и CME

Поделиться
СОДЕРЖАНИЕ
  • FTX может выкупить Goldman или CME

  • Бирже надо обогнать Coinbase и Binance для поглощения финансового института

  • Текущий инвестраунд может повысить оценку FTX до $20 млрд

  • promo

    Самый ТОПовый канал по заработку на криптовалютах.

Международный консорциум новостных организаций, разрабатывающий стандарты прозрачности.

Криптовалютная биржа FTX сможет поглотить Goldman Sachs или CME как только обгонит своих конкурентов, Coinbase и Binance, заявил глава FTX

Sponsored



Sponsored

Криптобиржа FTX не против купить традиционный финансовый институт как только обгонит своих конкурентов — Coinbase и Binance. Об этом в интервью Financial Times заявил глава FTX Сэм Бэнкман-Фрид. По его словам, биржа может рассмотреть поглощение Goldman Sachs или CME, но только после достаточного роста.

«Если мы станем крупнейшей криптобиржей,  можно задуматься и о покупке [Goldman Sachs и CME]», — сказал Бэнкман-Фрид.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.

Sponsored





Sponsored

Ранее в интервью Nikkei Asia Бэнкман-Фрид заявил, что после текущего инвестиционного раунда оценочная стоимость криптобиржи может достичь $20 млрд. Для примера, рыночная стоимость Goldman Sachs составляет около $135 млрд, а CME — около $76 млрд.

Более того, по словам главы FTX, криптокомпания рассматривала возможность выхода на биржу. Впрочем, пока что эти планы приостановлены.

«Нам повезло: нам не нужно [выходить на биржу], поскольку нам не нужен капитал… с другой стороны, у листинга есть потенциально большие преимущества, такие как узнаваемость бренда», — отметил он.

Читайте также: Биржа FTX обогнала Binance по объемам торгов

По словам Бэнкмана-Фрида, став публичной, FTX поднимет свой статус. Напомним, пока что из криптовалютных торговых площадок только Coinbase торгуется на бирже. При этом на дебютных торгах оценка Coinbase переваливала за $100 млрд. На момент написания материала рыночная капитализация биржи составляет $50,7 млрд, а стоимость одной акции COIN равна ~$243 (-25,8% с начала года).

О том, почему провал Coinbase заставил Kraken переосмыслить планы по IPO — читайте в материале редакции BeInCrypto.

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канал

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.
Sponsored
Share Article

Новостной корреспондент рынка криптовалютных активов и блокчейна с 2016 года. Колумнист новостного отдела Currency.com и новостной репортер англоязычного издания iHodl.com. Обозревал блокчейн-стартапы для криптокошелька Atomic Wallet и поддерживал развитие сообщества криптопроекта Amoveo.

ПОДПИШИСЬ

Самый ТОПовый канал по заработку на Крипте

Подключайся

Решение для корпоративных клиентов от Currency.com

Узнать больше

Самый ТОПовый канал по заработку на Крипте

Подключайся