Финрегулятор Сингапура возьмет под контроль мультивалютные CBDC

Поделиться
СОДЕРЖАНИЕ
  • Власти Сингапура хотят создать единую платформу для контроля CBDC

  • Дата запуска пока неопределенна

  • Сингапур давно пристально следит не только за цифровизацией традиционной экономики, но и крипторынком

  • promo

    Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Международный консорциум новостных организаций, разрабатывающий стандарты прозрачности.

Валютное управление Сингапура нацелилось на создание общей платформы для международных расчетов по CBDC-переводам



Финансовый регулятор Сингапура (MAS) заинтересовался созданием единой платформы для расчетов цифровыми валютами центробанков (CBDC). Об этом сообщает finews.asia со ссылкой на руководителя блокчейн-отдела в MAS Тох Ви Ки.

Сообщается, что «Проект Dunbar» от MAS разрабатывается в сотрудничестве с сообществом центральных банков. Также в разработке принимает участие инновационный хаб Банка международных расчетов.



Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.

При этом стоит заметить, что в MAS и ранее создавали прототипы розничной сети с поддержкой мультивалютных CBDC. Так, например, подобные инициативы реализованы в рамках «Проект Ubin».

Глава по финтеху в MAS Сопненду Моханти заявил, что коммерческий запуск платформы состоится уже скоро. Впрочем, когда приблизительно это может произойти, остается неизвестно.

Криптополитика Сингапура

В Сингапуре и ранее пристально следили не только за CBDC, но и за криптовалютным рынком. В конце января главный экономист Банка Сингапура Мансур Мохи-уддин заявил, что криптовалюты могут заменить золото в качестве электронного средства сбережения.

Как сказал Мохи-уддин, главной преградой для прихода инвесторов является отсутствие надежных инструментов. При этом криптовалюты также должны решить вопрос с постоянной волатильностью, добавил он.

Читайте также: В Bloomberg увидели связь между капитализацией USDT и спросом на CBDC

Более того, в конце октября прошлого года крупнейший банк Сингапура DBS запустил собственную криптобиржу. Платформа под названием DBS Digital Exchange поддерживает спотовую торговлю между четырьмя фиатными валютами (SGD, USD, HKD и JPY) и четырьмя криптовалютами: биткоином (BTC), ether (ETH), bitcoin cash (BCH) и XRP (XRP).

О том, как сингапурский доллар и евро получили по стейблкоину — читайте в материале BeInCrypto.

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.
Share Article

Новостной корреспондент рынка криптовалютных активов и блокчейна с 2016 года. Колумнист новостного отдела Currency.com и новостной репортер англоязычного издания iHodl.com. Обозревал блокчейн-стартапы для криптокошелька Atomic Wallet и поддерживал развитие сообщества криптопроекта Amoveo.

ПОДПИШИСЬ

Рейтинг лучших криптокошельков 2021 года

Читать

Присоединяйтесь к сообществу крипто-трейдеров в нашем Telegram-канале

Join