Телевизионный фильм, который рассказывает о преимуществах конфиденциальной криптомонеты Monero, побил кассовые сборы в период эпидемии коронавируса. За один день проката фильм собрал $3430 при том, что на его создание ушло не более $2000.

Monero значит деньги

Именно под таким названием «Monero Mean Money»  фильм вышел в прокат. 88-минутный ролик рассказывает об условиях создания конфиденциальной монеты, преимуществах и рисках, способах заработка. Фильм был показан в свободное время в театре Леммл в Лос-Анджелесе, а затем переехал в театр Тампа, а дополнительные показы проходили в кинотеатре Parkway Theater & Film Lounge недалеко от Питтсбурга.

В основе фильма лежит легендарная речь Даниэля Кима, которую он произнес в 2019 году в защиту криптотехнологий.

Создание фильма обошлось режиссеру Джастину Эренхоферу в менее 2 000 долларов. Он утверждает, что большая часть собранных денег пошла на оплату трансляции в кинотеатрах, а часть денег потрачена на маркетинг фильма.

«Мы твердо верим, что фильм достиг своей намеченной цели – повысить осведомленность о Монеро, правах на неприкосновенность частной жизни», – добавил Эренхофер.

Будущее за альткоинами

Пока Монеро не получила широкой поддержки криптосообщества, но это вопрос времени. В этом уверен скандальный криптоэнтузиаст и основатель компании по разработке антивирусных программ Джон Макафи. По его словам, будущее мировой экономики как раз за приватными альткоинами, такими как Monero.

Отметим, что Макафи – не первый, кто высказывает такую точку зрения. Еще ранее эксперты предупреждали, что бесконтрольный выпуск денег, к примеру, американского доллара, способен нанести вред мировой экономике. Однако политики США не прислушались к мнению аналитиков и запустили печатные станки. В результате за последние несколько недель были выпущены миллионы долларов, которые направлены на борьбу с эпидемией коронавируса и поддержания населения на период карантина.

Как призналась в эксклюзивном интервью для BeInCrypto директор по развитию бизнеса криптовалютной биржи EXMO Мария Станкевич, рынок альткоинов равняется на биткоин,  их цена целиком зависит от стоимости ВТС, а введение пятой директивы ЕС ставит под сомнение его присутствие на централизованных биржах.

«По моему мнению, после активного внедрения пятой директивы  ЕС, анонимные криптовалюты больше не будут являться легитимными на рынке. У нас есть на бирже и Monero, и Dash. Пока регуляторы не присылали никаких рекомендаций, касающихся делистинга, поэтому они у нас торгуются. И для них эта директива станет камнем преткновения. По своему опыту знаю, мы смотрим на своих старших друзей  – Coinbase и Kraken – и они утверждают, что токен неплохой, но вот с анонимностью проблемы. Для децентрализованных бирж, может, это и неплохо, а вот для централизованных – это проблема».

Тем не менее, альткоин по-прежнему торгуется на биржах и уходить в тень  не собирается.