Несмотря на противоречивую атмосферу вокруг Libra, Facebook продолжает активную подготовку к запуску своего проекта. Компания приобрела израильский стартап Servicefriend, который создает чат-боты на основе технологий искусственного интеллекта.

Как сообщает израильское издание Marker, благодаря этой покупке Facebook сможет разработать собственное решение для обслуживания клиентов своего подразделения Calibra, обеспечив поддержку, которая потребуется нынешним и новым клиентам при знакомстве с Libra. Приобретая компанию, решениями которой уже воспользовались миллионы людей по всему миру, Facebook, похоже, пытается сделать все возможное, чтобы обеспечить максимально гладкий запуск своего нашумевшего проекта.

Servicefriend позволяет компаниям при помощи автоматических служб обеспечивать предоставление информации пользователям при помощи искусственного интеллекта. Этой платформой пользуются практически все крупные технологические корпорации, включая Viber, WhatsApp, Microsoft, Google и Facebook еще до покупки.

Примечательно, что Facebook довольно непринужденно прокомментировала это событие, отметив, что компания время от времени приобретает более мелкие технологические фирмы.

Несмотря на огромные усилия, которые гигант прикладывает к запуску Libra, компании предстоит пройти немало препятствий до начала 2020 года, если компания планирует активизировать проект в обозначенные сроки. Франция и Германия пообещали заблокировать вход Libra в Европу, сославшись на угрозу  для суверенитета единой валюты, а регуляторы из других стран выражают беспокойство по поводу криптовалюты, и все это подтверждает, что запуск Libra будет непростым.

Servicefriend – одно из последних приобретений Facebook в этом году, многие из которых напрямую связаны с Libra. В феврале этого года компания купила лондонский стаартап Chainspace, который занялся разработкой блокчейна для Libra.

Как вы считаете, какое приобретение могло бы помочь Libra добиться стопроцентного успеха? Делитесь своим мнением в комментариях!

Изображения предоставлены Shutterstock.