Соучредитель экосистемы Ethereum в очередной раз дал знать, что биткоин давно перестал быть тем, чем изначально был запланирован.

Криптовалюта ethereum в отличие от биткоина не утратила свою первостепенную роль — быть криптовалютой. Так считает никто иной как соучредитель экосистемы Ethereum (ETH) Виталик Бутерин.

У себя на странице в Twitter, известный крипто-разработчик отметил, что пользовался эфириумом в качестве средства платежей до тех пор, пока рынок криптовалют не обрушился из-за 30% падения биткоина.

Также Бутерин ссылается на то, что блокчейн Ethereum обладает множеством многообещающих приложений. К слову экосистема Ethereum’а действительно считается одной из крупномасштабных на криптовалютном рынке.

Количество основанных на протоколе ERC-20 токенов превышает отметку в 100 проектов.

Вдобавок Бутерин ссылается на то, что биткоин был описан в своем же whitepaper именно как p2p цифровая платежная система, а не инвестиция/цифровое золото, в качестве которого теперь расценивают крупнейшую по капитализации в мире криптовалюту.

Эфириум действительно несмотря на аналогичные биткоину скачки воспринимается, по большей части, именно как криптовалюта, а не как средство для инвестиций.

Тем временем, курс ETH/USD продолжает постепенно снижаться с момента достижения своего локального максимума 18 февраля на уровне ₿0.0284. Криптовалюта попыталась предпринять пару попыток коррекции, однако все они оказались неудачными.

В ближайшей перспективе ожидается снижение криптовалюты в направлении ниже $140 и только закончив это временное падение быки могут вновь попробовать поднять цену вверх.

На момент написания материала, курс ETH/USD установлен на отметке $132,98.

Однако Ethereum-киты по-прежнему продолжают сливать токены на рынок. Первостепенной причиной таких распродаж, скорее всего, является неспособность сети справиться с пиковыми нагрузками.

Так, например, на фоне обвала рынка криптовалют, криптовалютной бирже Binance пришлось сначала и вовсе закрыть снятие ETH, а лишь потом биржа увеличила комиссию за вывод средств, чтобы хоть как-то нормализовать отток средств.

В итоге на период стабилизации комиссия за вывод токена ЕТН выросла в два раза с 0,003 ЕТН до 0,006 ЕТН, а вывод токенов на базе ERC-20 подорожал с 0,006 ЕТН до 0,01 ЕТН.