Блокчейн Ethereum уже в несколько раз превзошел сеть биткоина по целенаправленности использования и количеству развернутых решений.

Реклама
Продолжить читать

Дискуссия о потенциале криптовалютного актива зачастую ограничиваются только биткоином.

Реклама
Продолжить читать

Это неудивительно, поскольку биткоин является старейшей криптовалютой на рынке и наиболее явно нацелен на несуверенный вариант использования накопления стоимости.

Звание «цифровое золото» все чаще приписывают именно к биткоину и играет немаловажную часть в становлении маркетинговой кампании. Пока что ни одна другая криптовалюта не имеет столь же четкой и убедительной модели использования.

Впрочем, биткоин далеко не единственная криптовалюта, которая может конкурировать за звание цифрового золота.

Из всех криптовалют, нацеленных на несуверенный вариант использования накопления стоимости, ether (ETH) является безусловным аналогом биткоину хотя бы по активности использования по назначению.

Швейцарский нож

Блокчейн экосистемы Ethereum известен даже за пределами рынка и является единственной общедоступной блокчейн-сетью, которая фактически используется по назначению.

В доказательство достаточно вспомнить, что сейчас почти половина от общей стоимости блокчейна Ethereum приходится на долю не самого ETH, а других токенов стандарта ERC-20.

Ether при этом является второй по величине криптовалютой по рыночной капитализации. На момент написания материала, капитализация ETH составляет $26,1 млрд, а цена ETH достигла уровня $234.

[perfect_survey id=”8068″]

Криптовалюта используется не только для поддержки смарт-контрактов или инвестиций, но и еще в качестве торгового актива. Редакция BeInCrypto уже писала, как увеличить торговую прибыль в 2020 году без существенных рисков.

Неудивительно, что многие задаются вопросом: что будет с активом, если цена вырастет до такого уровня, что ETH можно было бы назвать цифровым золотом?

Взрывная окупаемость

В аналитическом агентстве Messari полагают, что при текущем курсе ETH, потенциальная рентабельность инвестиций окупилась бы в более чем в 490 раз, если бы ether достиг уровня золота.

Аналитики Messari считают, что актив ждет взрывная окупаемость, стоит ему приблизиться до масштабов золота.

«Это звучит как сумасшедшее предложение для актива, капитализация которого сейчас $22 млрд, но это не исключает возможности, если вспомнить, что ETH это не стартап, а зарождающийся денежный актив» — отметили в Messari.

Похожего мнения придерживаются аналитики компании Blockfyre.

Ранее они провели исследование развития экосистемы Ethereum и пришли к выводу, что актив торгуется в несколько раз ниже, чем стоило бы.

Ключевым фактором потенциала роста считается тот факт, что с 2014 года экосистема существенно увеличила свою позицию на рынке с помощью новых разработок вне зависимости от поведения цены на рынке.

Что вы думаете? Сможет ли ether достичь таких высот в текущем десятилетии? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.