Энтузиасты NFT сожгли картину Бэнкси, заменив ее токеном

Поделиться
СОДЕРЖАНИЕ
  • Энтузиасты цифрового искусства сожгли картину Бэнкси

  • Теперь единственной версией работы стал токен NFT

  • Токен будет выставлен на продажу на маркетплейсе OpenSea

  • promo

    Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Международный консорциум новостных организаций, разрабатывающий стандарты прозрачности.

Группа энтузиастов цифрового искусства токенизировала работу известного художника Бэнкси и сожгла оригинал, устроив онлайн-трансляцию.



Из искры возгорится пламя?

Криптопространство все сильнее охватывает новая мания – лихорадка в сегменте NFT (невзаимозаменяемых токенов). Криптоэнтузиасты начинают идти на более радикальные меры в попытке доказать, что цифровые активы, созданные на базе блокчейна, обладают реальной экономической ценностью.

О том, что такое NFT токены, и почему их полюбили бренды — читайте в специальном материале BeInCrypto.



Согласно последней такой новости, группа активистов устроила в прямом эфире сожжение картины легендарного  английского художника, который работает под псевдонимом Бэнкси. Предварительно работа была токенизирована, и теперь единственной версией картины стал невзаимозаменяемый токен NFT, который будет выставлен для продажи на маркетплейсе OpenSea.

Группа, называющая себя «энтузиастами искусства и технологий», приобрела картину Бэнкси «Morons» примерно за $100 000. Они токенизировали картину, конвертировав ее в токен NFT, а затем запустили онлайн-трансляцию сожжения оригинала в YouTube и Twitter. Работа Бэнкси была уничтожена в Бруклине, Нью-Йорк. За сожжением картины Бэнкси в прямом эфире наблюдали более 19 тысяч человек на странице группы в Twitter.

Виртуальная реальность

Согласно заявлениям самих энтузиастов, ими двигало стремление доказать миру, что токены NFT обладают реальной экономической ценностью. Они подчеркнули, что если картина и токен сосуществовали бы в одном мире, то физическая версия картины была бы более приоритетной. Теперь же цифровой актив стал единственной версией этой работы и потому превратился в оригинал.

Считаете ли вы оцифрованный вариант равноценной заменой оригинала? Делитесь своим мнением в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале!

Также группа активистов отметила, что уникальные характеристики блокчейна и смарт-контрактов позволят обеспечить безопасность этого оригинала и защитить его от подделок. Как прокомментировали участники криптосообщества, это стало первым прецедентом конвертации физического произведения искусства в цифровой актив.

Согласно заявлениям членов группы, их партнером стал DeFi-протокол SuperFarm, который выпустит соответствующий токен и предоставит его для продажи на площадке OpenSea.

Напомним, что в прошлом месяце некоторые NFT-энтузиасты стали жертвами мошенников, выставивших на продажу фальшивые токены Бэнкси. К моменту вмешательства Pest Control, организации, представляющей художника и удостоверяющей его авторство, объем покупок NFT уже превысил $1 млн.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.
Share Article

Эксперт в области мировых финансовых рынков с более чем 15-летним опытом работы переводчиком и финансовым аналитиком в нескольких российских и международных финансовых и новостных компаниях. С 2017 года освещает события блокчейн-индустрии и криптовалютного рынка для российских и англоязычных отраслевых онлайн-ресурсов.

ПОДПИШИСЬ

Рейтинг лучших криптокошельков 2021 года

Читать

Присоединяйтесь к сообществу крипто-трейдеров в нашем Telegram-канале

Join