Всего на электростанцию установлено почти 7000 майнинг-ферм, способные майнить примерно 5,5 биткоинов в день.

Электростанция на западе штата Нью-Йорк в регионе Фингер-Лейкс организовала комплексную систему по майнингу биткоинов, используя генерируемое электричество для получения виртуальной валюты. [Bloomberg]

Частная инвестиционная компания Atlas Holding, которая организовала установку майнинг-ферм, расположила на электростанции Greenidge Generation порядка 7000. добывать около 5,5 биткоинов в день.

Сообщается, что ежедневно майнинг-установки способны добывать биткоина на сумму около $50000 (~5,5 BTC).

Согласно Atlas Holding, майнинг-фермы используют лишь малую часть мощности завода, что делает их содержание сверхдешевым. Поскольку криптовалютные майнинг-фермы, как правило, потребляют очень много электроэнергии, майнеры постоянно находятся в поисках дешевого источника энергии.

Золотая жила

Представители Greenidge Generation уверяют, что затраты на электроэнергию в Фингер-Лейкс предсказуемы и низки, что делает регион еще более привлекательным для майнеров криптовалют.

Майнинг-ферма, установленная Atlas Holding, потребляет около 15 МВт из 115 МВт мощности, которую производит завод. Вдобавок, если раньше завод работал только в периоды пиковой потребности в энергии — летом или зимой, то теперь он работает круглый год.

Несмотря на то, что уже в мае состоится халвинг биткоина, который сократит эмиссию биткоина и награду майнерам за работу в два раза, владельцы Greenidge Generation полагают, что установленные фермы все еще останутся в плюсе.

«Мы находимся в благоприятном положении на рынке, вне зависимости от того, как халвинг повлияет на производство», — заявил Тим Рейни, финансовый директор Greenidge Generation.

Высококонкурентный бизнес

Раньше мы уже писали о том, что положение рынка майнинга криптовалют оставляет желать лучшего. Связано это не только с быстрым ростом хешрейта блокчейн-сети биткоина, но также из-за высокой конкурентности на рынке крипто-майнинга.

Вдобавок основатель Digital Currency Group и Grayscale Investments Барри Зильберт заявил о заинтересованности многих китайских крипто-майнеров передислоцировать свои фермы в Канаду или США.

При этом регуляторы по всему миру не перестают придумывать новые методы борьбы со скрытым майнингом. Так, например, власти Ирана придумали оригинальный способ борьбы с незаконной добычей криптовалют. Иранский регулятор пообещал поощрять всех, кто предоставит информацию о нелегальных майнерах.