Последние две недели стали для биткоина временем бычьего рывка. Цена на криптомонету поднялась более, чем на 15% и достигла отметки в $9800 за штуку. Некоторые эксперты успели связать рост цены с возникшей эпидемией коронавируса, которая унесла в Китае жизни более 720 человек. Однако на самом деле связь между ростом цены и коронавирусом не прослеживается.

Ранее BeInCrypto сообщал, что управляющий партнер инвестиционной и консалтинговой компании блокчейна Kenetic Capital Джехан Чу заявил о снижении доверия к глобальным институтам и рынкам, в то время, как стоимость мобильных цифровых активов, таких, как биткоин, растет. При этом эксперт называл биткоин «активом-убежищем», который позволяет инвесторам пережить падение фондового рынка с наименьшими потерями.

Тем не менее, другие эксперты уверены, что связь роста биткоина с развитием коронавируса напрямую не связана. Криптоаналитики прогнозировали повышение стоимости монеты еще в конце прошлого года. Так, в декабре 2019 года генеральный директор Three Arrows Capital Су Чжу предрек повышение цены биткоина до отметки в $9000. В частности, он отметил, что премии BTC / USDT и ценовое действие демонстрируют явные признаки накопления и возврата денег в риск.

В декабре инвесторы накапливали биткоины, ожидая повышения стоимости монеты в мае 2020 года после проведения халвинга и сокращения награды за добычу биткоина. Такая стратегия выступила катализатором роста цены. Стоимость криптомонеты показывала признаки бычьего подъема еще до вспышки коронавируса, а в момент разразившейся эпидемии только укрепилась. Инвесторы действительно стали больше уделять внимания биткоину как активу, который остается относительно стабильным на фоне падения производства китайских компаний и снижения цены акций на фондовых биржах.