Аналогичное решение принял и ее муж, глава сети бирж и клиринговых палат Intercontinental Exchange Джеффри Спречер.

Бывшая глава криптовалютной платформы поставочных фьючерсов Bakkt Келли Лоффлер ликвидирует все свои активы на брокерских счетах для того, чтобы сфокусироваться на борьбе с коронавирусной пандемией.

Об этом Лоффлер написала у себя на странице в Twitter.

Однако не все восприняли решение Лоффлер избавиться от активов как жест доброй воли. Так, многие обвинили экс-главу Bakkt в умышленном избавлении от средств, которые она заработала путем инсайдерской торговли, связанной как-раз с распространением коронавируса.

Сговор

Ранее, после закрытого брифинга по распространению коронавирусной инфекции, Лоффлер продала 27 из имеющихся у нее 29 вложений. Результатом инсайдерской торговли стал сброс миллионов долларов прямо перед обвалом фондовых рынков.

Вместе с Лоффлер тогда же избавился от своих акций сенатор Ричард Барр (R-NC). Он сбросил акции на сумму в $1,6 млн после закрытого брифинга по экономическим последствиям коронавируса.

Лоффлер в ответ на обвинения в запрещенной деятельности заявила о «нелепой и необоснованной атаке».

Пандемия коронавируса и вправду оказала катастрофический эффект на фондовые и криптовалютные рынки. Биткоин, например, в результате повышенной волатильности успел всего за сутки обвалиться более чем на 30%.

Вне плохих новостей

Тем временем биткоин начинает набирать обороты перед майским халвингом. По мнению экспертов Ultranet, именно хайп, который сегодня сформировался вокруг предстоящего халвинга крупнейшей по капитализации криптовалюты, в основном влияет на повышение цены, нежели само сокращение награды майнерам.

Однако возможен и куда более негативный исход. Так, например, результатом халвинга награды за майнинг блока в сети Bitcoin Cash стал массовый уход криптовалютных майнеров с экосистемы. Согласно аналитическому веб-порталу Fork Monitor, за 2 часа спустя вступления халвинга в силу, сеть Bitcoin Cash смогла сгенерировать лишь 1 блок.

Это, по мнению некоторых аналитиков, является подтверждением того, что майнеры, возможно, уже успели покинуть блокчейн-сеть.