Последние исследования Messari доказывают, что количество транзакций стейблкоинов внутри сети Ethereum превышает количество переводов самой монеты эфир.

Как полагает аналитик Messari Райан Уоткинс, перемены в сети  Ethereum начались в середине 2019 года, когда один из стейблкоинов – Tether (USDT) –  переместился на платформу Эфириум. С тех пор объемы транзакций стейблкоина начали стремительно расти, и в конечном итоге стали более популярными, чем переводы самого токена ETH.

Криптоаналитики считают такой показатель хорошим знаком. Ведь если количество транзакций стейблкоинов превышает объемы переводов криптовалюты, то это свидетельствует о повышении доверия и лояльности к цифровым деньгам, которые привязаны к реальным активам, таким как американский доллар или драгоценные металлы.

Как отмечает Уоткинс, стейблкоины ERC-20 являются самыми востребованными токенами, созданными на платформе Ethereum, во многом благодаря тому, что USDT показывает стабильный рост.

Отметим, что компания-разработчик Tether переместила свою криптовалюту на платформу Ethereum в апреле 2019 года, а уже через месяц наметился устойчивый рост количества транзакций Tether (USDT), который в конечном итоге превысил объем транзакций эфира к концу года.

Что ждет стейблкоин в 2020 году

Как утверждают аналитики, ценность и популярность стейблкоинов в 2020 году будет только увеличиваться. Во многом этому способствуют скандалы, которые постоянно разворачиваются вокруг корпоративных стабильных монет. Сами того не желая, власти подогревают интерес аудитории к стейблкоинам постоянными скандалами и разбирательствами.

После того, как власти США подали несколько судебных исков против Facebook и его стейблкоина Libra, а также Telegram и стейблкоина Gram, криптофанаты поняли, что будущее за стейблкоина и стали активно их приобретать.

В 2020 году усилится давление государственных властей стран ЕС на стейблкоины, что будет способствовать их дестабилизации. К примеру, правительство Германии открыто заявило, что будет всячески препятствовать распространению любых стейблкоинов и корпоративных валют, так как они могут вызвать дестабилизацию в банковской системе страны.

На смену стейблкоину, скорее всего, придут цифровые национальные валюты, которые станут легальными и будут привязаны к курсу фиатной валюты.