Джастин Сан заплатил $500 000 за миграцию Fomo3D на платформу Tron

Поделиться
СОДЕРЖАНИЕ
  • Джастин Сан заплатил Team JUST $500000 только за разработку нового децентрализованного приложения на блокчейне Tron.

  • Согласно контракту, разработчики должны были создать новую игру, основанную на успешном приложении Fomo3D на базе Ethereum.

  • Но игра так и не стала популярной, а разработчики исчезли.

  • promo

    Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Международный консорциум новостных организаций, разрабатывающий стандарты прозрачности.

Джастин Сан заплатил разработчикам Ethereum за то, чтобы они сменили платформу, но ничего хорошего из этого не вышло.

Sponsored



Sponsored

План перехват

Создатель проекта Tron Джастин Сан заплатил $500000 разработчикам популярной игры Fomo3D на базе Ethereum, чтобы создать новую версию на блокчейне Tron. Об этом стало известно изданию Decrypt.

В октябре 2018 года Сан заключил сделку с одним из двух основных разработчиков Team JUST, известным как Mantso. Бывший разработчик Team JUST подтвердил порталу Decrypt факт заключения контракта.

Sponsored



Sponsored

После подписания контракта разработка игры заняла год. В декабре 2019 года команда Team JUST объявила о запуске новой игры на платформе Tron. В сообществе сочли игру под названием Just.game, которая была выпущена 22 декабря, «навороченной версией Fomo3D». Она включала интересные механизмы вознаграждения и странные парадоксы — и даже нестандартный искусственный интеллект. Но затем основные разработчики покинули сообщество JUST, и игра провалилась.

Попытки привлечь dapps

Никого сильно не удивляет, что Tron Foundation платил за переход децентрализованных приложений на свой блокчейн. В декабре 2018 года Сан объявил о создании фонда специально с этой целью.

«#TRON создаст фонд для спасения разработчиков #ETH и #EOS от краха их собственных платформ, если разработчики переведут свои децентрализованные приложения на #TRON», — написал он в твиттере в тот момент.

Однако он заплатит полмиллиона долларов за весьма своеобразный проект. Fomo3D не было обычным приложением для обмена криптовалюты или милой игрой. Он оказался завуалированной схемой Понци и симуляцией экзит-скама, где каждый игрок мечтает скрыться с деньгами вкладчиков.

Приходите в наш телеграм-канал, чтобы узнать, куда вкладывать деньги, и как не нарваться на подозрительный проект

Суть игры

Игра Fomo3D, запущенная в начале 2018 года, стала эффектной демонстрацией теории игр. Правила были просты: каждый может положить деньги в банк, и каждый раз, когда кто-то это делает, время продлевается. Когда таймер останавливается, человек, который последним положил деньги, забирает выигрыш.

Очевидно, что процесс становится довольно запутанным. Когда тысячи людей следят за банком, очень трудно выиграть. Каждый раз, когда время на таймере приближается к концу, кто-то еще вносит деньги и продляет игру. Многие игроки даже установили бы ботов, чтобы автоматически увеличивать ставки. Для того чтобы накопить огромную сумму денег, не потребовалось бы много времени.

И все же игра иногда заканчивалась. Один хитрый игрок добавил немного денег в банк, а затем засыпал блокчейн Ethereum спамом, после чего было очень трудно проводить транзакции. Как только остальные пытались это сделать, он опережал их, внося большую сумму в рамках сделки. Когда люди поняли, что происходит, он уже сорвал банк — примерно на $3 млн.

Однако новая игра не добилась больших успехов. По данным Dappradar, за последнюю неделю в нее сыграли всего 326 человек на сумму $1007. Учитывая, что в оригинальной игре Fomo3D приз однажды составил $9 млн, похоже, что Sun напрасно потратил деньги.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.
Sponsored
Share Article

Переводчик и обозреватель финансовых рынков, аналитик и редактор с многолетним опытом работы в финансовых и криптовалютных изданиях России и за рубежом. Более десяти лет работала переводчиком и автором контента для различных СМИ и финансовых компаний, таких как Profinance Service, Saxo Bank и Finance Magnates. Пишет о криптовалютах и блокчейне с 2017 года. Любит быть в курсе событий и иметь личное мнение обо всем, но при этом всегда старается придерживаться принципов объективности и беспристрастной журналистики.

ПОДПИШИСЬ

Bybit | С нами уже 2 000 000+ трейдеров! МЫ ЖДЕМ ТЕБЯ!

Вперед!

Торговые сигналы, обучение и анализ! Приоседисяйся к нашему Телеграм-каналу сегодня!

Подключайся