В компании посчитали, что участия ФБР в расследовании недавней атаки на Twitter достаточно, чтобы выйти на злоумышленников

Блокчейн-компания TRON не будет выплачивать $1 млн в качестве вознаграждения за информацию о крупнейшей атаке на Twitter, в результате которого оказались взломаны десятки персональных страниц известных личностей.

Об этом написал в Twitter основатель TRON Джастин Сан.

Сан утверждает, что вовлечения Федерального бюро расследований (ФБР) в дело об атаке Twitter достаточно для поиска злоумышленников.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.

Основатель TRON пишет, что вознаграждение за информацию об атаке было отменено, «чтобы не мешать расследованию ФБР».

«Изначально мы предлагали вознаграждение, чтобы выйти на хакеров, но теперь, когда ФБР взялось за расследование, у нас нет другого выбора, кроме как подчиниться правоохранительным органам. Вознаграждение было отозван, чтобы не мешать расследованию ФБР. Надеюсь, ФБР скоро поймает хакеров!», — написал Сан.

Посреди сенсации

Впервые основатель TRON объявил о намерении заплатить $1 млн за информацию о хакерах почти сразу после атаки на Twitter.

В тот же день, 15 июля, компания TRON выпустила официальный пресс-релиз, согласно которому, компания «расследует причину взлома» Twitter.

«Вознаграждение Джастина Сана в размере $1 млн будет передано лицу или лицам, которые выследят хакеров и предоставят информацию для ареста [подозреваемых]», — сообщалось в пресс-релизе.

Многие под постом основателя TRON в Twitter  напомнили о постоянной переменчивости планов, в результате которых, глава TRON отказывался от своих слов.

«Вознаграждение отменено. [Раздача] Tesla отменена. [Запуск] TRON 4.0 отменен. Ожидаемо», — написал пользователь с ником Crypto Whale (@CryptoWhale).

Маркетинг любой ценой

Другие пользователи не увидели логической связи между вовлечением ФБР и необходимостью отказаться от денежного вознаграждения за поимку злоумышленников.

Джастин Джудичи, руководитель подразделения Telos Foundation, не видит никаких формальных оснований, за исключением запроса со стороны ФБР, для отмены выплаты вознаграждения.

«С чего ты решил, что ФБР не станет вмешиваться? Почему это [вовлечение ФБР] важно? Они официально попросили тебя отменить [вознаграждение]? Ты полон брехни. Плати сполна», — написал Джудичи.

В середине июля популярный сервис микроблогов Twitter оказался под массовой атакой неизвестных злоумышленников.

Согласно сообщениям СМИ, атака была осуществлена не через взлом уязвимости сервиса, а основывалась, в основном, на социальном инжиниринге.

В результате атаки злоумышленники смогли получить доступ к страницам Apple, Илона Маска, Джеффа Безоса, Билла Гейтса, Чанпэна Чжао, а также десятка другим ориентированным на криптовалюты компаниям и высокотехнологичным гигантам.

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.