В криптовалютном сообществе циркулируют слухи о том, что основатель и глава Tron Джастин Сан возглавил инвестиционную группу, которая планирует приобрести американскую биржу Poloniex. Если это правда, то в дальнейшем можно ожидать, что Сан токенизирует площадку.

Американскую криптовалютную биржу Poloniex ждет неопределенное будущее. Недавно площадка лишилась поддержки Circle, которая сочла компанию нерентабельной. Поддерживаемая Goldman Sachs фирма в этом году сократила около 30 сотрудников из-за нездоровой регуляторной обстановки. Circle, которая приобрела Poloniex в начале прошлого года, идет на попятную, и другие могут последовать ее примеру. Также компания готовится к ребрендингу в Polo Digital Assets.

Сан спешит на помощь?

Однако в последнее время появились слухи об интересном покупателе, который может фундаментально трансформировать деятельность Poloniex. Похоже, Джастин Сан планирует приобрести биржу, о чем сообщают инсайдеры Circle. Сан посетил штаб-квартиру Circle и возглавляет азиатскую инвестиционную группу, которая поддерживает новую Polo Digital Assets.

Если слухи подтвердятся, и Сан купит проблемную площадку, что будет ждать ее в будущем? Криптовалютный журналист Дави Ван предполагает, что с большой долей вероятности при таком сценарии биржа выпустит токен. Как известно, Сан любит токенизировать компании после их приобретения. Ярким примером тому является токен BitTorrent (BTT).

У Poloniex появится свой токен?

Потенциальный токен Poloniex скорее всего будет функционировать по аналогии с Binance Coin (ИТИ) и станет очередной криптовалютой в крупной шахматной игре Сана. Станут ли эти токены более ценными со временем – это уже другой вопрос, но можно быть уверенными в том, что Сан будет всеми возможными способами пытаться извлечь максимальную выгоду от Poloniex, в том числе посредством токенизации, которая состоится в короткие сроки после потенциальной покупки.

Как вы думаете, приобретет ли Джастин Сан Poloniex? Делитесь своим мнением в комментариях.

Изображения предоставлены Shutterstock, Twitter.