Криптовалюты STEEM и NANO ощутимо укрепили свои позиции за последнюю пару недель. В краткосрочной перспективе обе они совершили бычий пробой паттернов продолжения, демонстрируя готовность к продолжению роста.

NANO

Курс NANO вырос за последние 13 дней на 60+%. На бычий флаг на графике этой валюты обратил внимание участник криптосообщеста CryptoShelby (@CryptoNewton). Он написал в Twitter, что NANO находится в процессе бычьего прорыва нисходящего канала и выставил цель на 1100 сатоши.

Действительно, курс NANO сегодня бычий пробой нисходящего канала, причем этот прорыв сопровождался приличными торговыми объемами, что придает ему значимости.

На момент написания пара торговалась вблизи области сопротивления 10000 сатоши, которая раньше играла роль верхней границы этого канала.

На дневном графике мы видим, что цена пронзила два важных уровня сопротивления: область 9500 сатоши и 200-дневную скользящую среднюю (МА).

Кроме того, хотя индикатор RSI перекуплен, он еще не подает сигналов медвежьей дивергенции. Поэтому пара сохраняет потенциал продолжения роста вплоть до следующего сопротивления в районе 12000 сатоши.

STEEM

Курс STEEM вырос за последние 4 дня на 31%. О потенциал бычьего прорыва сообщил сегодня трейдер @CryptoBoss1984, который поделился с читателями графиком, изображающим нисходящий клин, который традиционно считается бычьим разворотным паттерном.

На краткосрочном таймфрейме пара действительно совершила бычий пробой линии нисходящего сопротивления, хотя нисходящий клин на этом графике не столь очевиден.

Кроме того, цена держится над областью поддержки 2360 сатоши, которая играла роль максимума в ходе предыдущей фазы роста. На графике развиваются сигналы бычьей дивергенции, и если они будут усиливаться, это может обусловить рост рынка в направлении недавних максимумов на 3100 сатоши.

На более долгосрочном графике  важная область сопротивления располагается на 3000 сатоши. Вчера цена отскочила от нее, сформировав очень длинный верхний свечной фитиль.

Таким образом, цена сохраняет потенциал роста к этой области, однако шансы на ее чистый пробой на данный момент представляются невысокими.