«Драконовское» регулирование криптовалют было вендеттой Мнучина — Coin Center

Поделиться
СОДЕРЖАНИЕ
  • Желание жестко регулировать рынок криптовалют исходило только от Мнучина, считают в Coin Center

  • Новый глава Минфина США не разделяет таких ужесточений

  • Скептическая позиция регуляторов, скорее всего, сохранится

  • promo

    Самый ТОПовый канал по заработку на криптовалютах.

Международный консорциум новостных организаций, разрабатывающий стандарты прозрачности.

Инициатива обязать криптовалютных провайдеров следить за транзакциями на сумму от $3000 исходила лично от Стивена Мнучина, отметили в Coin Center

Sponsored



Sponsored

«Драконовские» правила по слежке криптовалютных транзакций были исключительно инициативой экс-министра финансов США Стивена Мнучина. Такое мнение в интервью TechCrunch высказал глава Coin Center Джерри Бритто.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.

Sponsored



Sponsored

По словам Бритто, у Мнучина под конец срока сформировался панический взгляд на незаконное использование криптовалют. При этом панику не разделяли ни правоохранительные органы ни спецслужбы, отметил Бритто.

Однако новый глава Минфина США, Джанет Йеллен, не обременена предрассудками по отношению к индустрии цифровых активов. По мнению Бритто, позиция Йеллен вполне «стандартна».

Криптовалютная эпопея Мнучина

О потенциальных чрезмерных регуляциях со стороны Минфина США в криптовалютном сообществе заговорили в ноябре 2020 года. Тогда глава криптобиржи Coinbase Брайан Армстронг написал у себя в твиттере, что предложенное Минфином США регулирование может иметь «непредвиденные побочные эффекты».

«…на практике это плохая идея, потому что зачастую нецелесообразно собирать идентифицирующую информацию о получателе в криптоэкономике», — написал Армстронг.

Впрочем, экс-глава Минфина США давно готовился к зачистке крипторынка. Так, например, сам Мнучин еще в феврале 2020 года на слушаниях в Сенате заявил о намерении ввести новое крипторегулирование. Свое решение тогдашний глава Минфина объяснял необходимостью обеспечения «максимальной прозрачности».

Узнайте, как торговать на криптовалютном рынке вместе с партнером BeInCrypto — криптовалютной биржей StormGain

Несмотря на то, что в Coin Center не видят угрозы со стороны Йеллен, бывший партнер Goldman Sachs Гэвин Дэвис считает иначе. По его словам, еще будучи председателем ФРС в 2017 году, Йеллен назвала биткоин «очень спекулятивным активом». Скептическое отношение к цифровым валютам в качестве средства платежей сохранится при любом сценарии, подчеркнул он.

Некоммерческая организация Coin Center известна в роли ключевого лоббиста рынка криптовалют в США. За свою деятельность, организация привлекла $2 млн от Grayscale Investments, $1 млн от основателя Twitter Джека Дорси и $100 тыс. от Kraken.

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.
Sponsored
Share Article

Новостной корреспондент рынка криптовалютных активов и блокчейна с 2016 года. Колумнист новостного отдела Currency.com и новостной репортер англоязычного издания iHodl.com. Обозревал блокчейн-стартапы для криптокошелька Atomic Wallet и поддерживал развитие сообщества криптопроекта Amoveo.

ПОДПИШИСЬ

Bybit | ОБЛАЧНЫЙ МАЙНИНГ ОТ $100

Вперед!

Обсуждение криптовалют в нашей Telegram группе

Подключайся

Самый ТОПовый канал по заработку на Крипте

Подключайся