В последние дни Ethereum движется в русле восходящего тренда на волне позитивных новостей. Возвращение быков в игру влечет за собой спекуляции на тему того, кто первым достигнет следующей важной цели – биткоин или Ethereum?

В вопросе того, какими будут следующие важные уровни для обеих криптовалют разногласий практически нет. Консенсус предполагает, что в случае с BTC этот уровень составляет $100,000, достижение которого будет иметь не меньший психологический эффект, чем прорыв к $10,000 в 2017 году. По некоторым оценкам, криптовалюта может достичь новой психологической отметки самое раннее к 2021 году или в 2023 году.

Что касается Ethereum, который во время последнего бычьего цикла (2017/18 гг.) коснулся области $1380 и затем перешел в медвежий рынок, некоторые аналитики пророчат достижение уровня $2,000, на котором его рыночная капитализация составит порядка $200 млрд.

Какой из этих двух сценариев выглядит реалистичнее? По мнению Грэма Мура (@MooreGrams), автора книги ‘B Is for Bitcoin’, ETH дойдет до $2,000 раньше, чем BTC доберется до отметки $100,000. Но его мнение разделяют не все.

Некоторые обозреватели рынка аргументируют аналогичную точку зрения фактором рыночной капитализации. В частности, более реалистичным выглядит достижение размера капитализации Ethereum в $200 млрд, нежели удвоение текущего объема $1 трлн в случае с биткоином.

Впрочем, предстоящий халвинг биткоина, который должен состояться в апреле или мае следующего года, может внести свои коррективы и поменять траекторию любой из двух главных цифровых валют. Так что с оглядкой на это событие инвесторам лучше диверсифицировать свои портфели.

Кто первым подорожает в 10 раз – BTC или Ethereum? Делитесь своим мнением в комментариях!

Изображения предоставлены Twitter.