Доходность эфира превысила доходность биткоина в три раза

Поделиться
СОДЕРЖАНИЕ
  • Эфир уже месяц обгоняет биткоин по прибыльности возврата инвестиций.

  • Блокчейн-сеть Ethereum все сильнее набирает обороты благодаря росту смарт-контрактов и стейблкоинов.

  • При этом эфир по-прежнему сохраняет свою изначальную роль как «криптовалютное топливо» для проектов.

  • promo

    Самый ТОПовый канал по заработку на криптовалютах.

Международный консорциум новостных организаций, разрабатывающий стандарты прозрачности.

Всего за один месяц криптовалюта эфир смогла обогнать крупнейший по капитализации цифровой актив биткоин и похоже, что это только начало.

Sponsored



Sponsored

Криптовалюта эфир обогнала биткоин по доходности в три раза за последний месяц. Согласно статистике ресурса Coinlib, доходность эфира начала превышать доходность биткоина начиная с 3 апреля.

Источник: coinlib.io

 

Sponsored



Sponsored

Наибольший разрыв был зафиксирован 19 апреля, когда доходность ETH составляла 34%, а BTC — 8%. На момент написания материала, разрыв сократился с 26% до 24%.

Набирая обороты

В последнее время блокчейн-сеть Ethereum все активнее набирает обороты. Ранее, например, редакция BeInCrypto сообщала, что количество запущенных смарт-контрактов на сети Ethereum достигло 1,9 млн единиц, что является абсолютным рекордом в истории платформы. Отчасти рост связан с удешевлением комиссий, а также ростом популярности стейблкоинов стандарта ERC-20.

Сеть Ethereum является одной из старейших на криптовалютном рынке. Запущенная в 2015 году, сеть Ethereum стала одной из популярнейших песочниц в индустрии, став плацдармом для развертывания смарт-контрактов, а также созданию собственных криптовалютных проектов.

Поправка. Первоначально в новости сообщалось о запуске сети Ethereum в 2017 году. Редакция BeInCrypto приносит извинения читателям за допущенную ошибку

Однако вместе с ростом популярности растет и централизация проекта. На долю всего двух майнинг-пулов приходится более 50% от всего хэшрейта сети Ethereum. Это, в свою очередь, заставляет задуматься об уровне конкуренции в криптовалютной экосистеме.

Ethereum 2.0

В качестве причины столь резкого доминирования эфира над биткоином часто указывается предстоящий запуск Ethereum 2.0.

Новая версия Ethereum’а не только поменяет алгоритм консенсуса, но также внедрит множество новых масштабируемых решений, которые должны улучшить пропускную способность Ethereum’а и количество поддерживаемых проектов.

Также наша редакция уже писала, что даже в Уолл-стрит все больше интересуется блокчейном Ethereum, который может существенно ускорить проведение сделок на финансовом рынке.

Интерес публике подогревают и заявления соучредителя Ethereum — Виталика Бутерина. Известный криптограф в свое время ясно дал понять, что эфир в отличие от биткоина не утратил свою изначальную цель — быть криптовалютным инструментом. 

Изначально задумываемый как цифровое денежное средство, биткоин стал чем-то вроде цифрового золота, в то время как эфир по-прежнему выполняет свою роль в качестве средства для обмена ресурсами или регистрации сделок с активами при помощи смарт-контрактов.

Что вы думаете? Сможет ли продолжить рост доходности сохранив при этом разрыв? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.
Sponsored
Share Article

Тэги

Новостной корреспондент рынка криптовалютных активов и блокчейна с 2016 года. Колумнист новостного отдела Currency.com и новостной репортер англоязычного издания iHodl.com. Обозревал блокчейн-стартапы для криптокошелька Atomic Wallet и поддерживал развитие сообщества криптопроекта Amoveo.

ПОДПИШИСЬ

Самый ТОПовый канал по заработку на Крипте

Подключайся

Решение для корпоративных клиентов от Currency.com

Узнать больше

Самый ТОПовый канал по заработку на Крипте

Подключайся