Ведущая криптобиржа Binance сообщила о листинге Dogecoin (DOGE) на ее торговом деске в США. Биржа официально подтвердила, что начиная с 24 октября (12:00 мск.) на ее американской площадке начинает торговаться пара DOGE/USD.

Для международных клиентов компании торговля токеном DOGE доступна с июля этого года, когда состоялся листинг криптовалюты наряду с такими торговыми парами, как DOGE/BNB, DOGE/BTC, DOGE/USDT, DOGE/PAX и DOGE/USDC.

DOGE под влиянием биткоина

DOGE вырос в цене в ответ на сообщения о листинге в июле, на фоне чего многие участники сообщества начали делать ставки на новый сезон альткоинов.

Однако добавление токена на американскую площадку не оказало заметного влияния на поведение актива, что вполне объяснимо, ведь решение касается только американских клиентов биржи. Кроме того, криптоаалютный рынок в целом еще не оправился от вчерашнего обвала, в ходе которого биткоин в считаные минуты потерял более $500, утянув за собой остальные токены.

Почти все крупные альткоины пострадали от резкого падения курса BTC, точная причина которого неизвестна. Одна из версий – манипуляция курсом криптовалюты.

DOGE может начать сезон альткоинов

Тем временем криптовалютный трейдер и аналитик @TraderLenny ранее на этой неделе отметил, что DOGE, возможно, уже начал восходящую траекторию после достижения сильного уровня поддержки.

Dogecoin изначально появился на рынке как шуточный цифровой актив, когда разработчик из Портленда Билли Маркус счел забавной идею создания криптовалюты на основе мема. Но, как оказалось, шуточный токен попал в рейтинг топ-30 главных криптовалют в обращении.

С момента своего появления DOGE славится тем, что время от времени показывает завидные успехи. Некоторые аналитики даже видят в токене потенциал катализатора следующего сезона альткоинов, особенно учитывая, что ранее он уже выполнял функцию предводителя альткоинов.

Как вы считаете, действительно ли Dogecoin может задать тон новому сезону альткоинов? Делитесь своим мнением в комментариях.

Изображения предоставлены Twitter, Shutterstock.