Криптовалюта, созданная как пародийная или так называемый мемкоин, оказалась более безопасной, чем большинство других цифровых активов. Dogecoin

Реклама
Продолжить читать
является третьим по устойчивости к атаке 51%.

Как показали свежие данные, осуществление атаки 51% на Dogecoin обходится дороже, чем на Litecoin, Bitcoin Cash и другие криптовалюты с доказательством выполнения работы. Как ни странно, криптовалюта-мем может похвастаться более высоким уровнем безопасности, чем некоторые их ведущих токенов.

Мемы и реальность

Аналитик Кевин Рук опубликовал исследование стоимости проведения атаки 51% за один час. Эксперт обнаружил, что в случае с биткоином такая атака обойдется почти в $800,000, а с Ethereum – в $100,000. На третьем месте оказался Dogecoin, за которым следуют Litecoin, Bitcoin Cash и ZCash.

Похоже, Dogecoin сумел завоевать свою нишу в криптовалютном пространстве, несмотря на свой несерьезный статус мемкоина. В целом Dogecoin подтолкнул альткоины к повсеместному ралли. Поэтому этот актив зачастую используют как индикатор трендов в этом сегменте криптовалютного рынка.

Падение Dogecoin

Однако в последнее время Doge чувствует себя не лучшим образом. Сейчас токен несет двузначные потери, подешевев накануне на 11%. Рыночная капитализация актива составляет около $263 млн, снизившись почти на 90% от исторического максимума, зафиксированного в январе 2018 года.

Так, несмотря на то, что в аспекте безопасности Dogecoin теснит многих конкурентов с доказательством выполнения работы, мемкоину еще предстоит пройти долгий путь к статусу традиционного токена. На сегодняшний день он остается «несерьезной монетой». При этом стоит задуматься, что может рассказать о криптовалютном мире тот факт, что мемкоин устойчивее к атаке 51%, чем большинство ведущих цифровых активов. Возможно, это повод для беспокойства.

Как вы считаете, что помогает Dogecoin выживать все эти годы, несмотря на его статус? Что это может рассказать об индустрии? Делитесь своим мнением в комментариях.

Изображения предоставлены Twitter, Shutterstock.