Digital Currency Group готова купить акции биткоин-траста Grayscale на $750 млн

Поделиться
СОДЕРЖАНИЕ
  • DGC авторизовал покупку акций биткоин-траста от Grayscale на сумму до $750 млн

  • DGC уже купила акции на $193 млн

  • Инвесторы подозревают, что это попытка сделать хорошую мину при плохой игре

  • promo

    Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Международный консорциум новостных организаций, разрабатывающий стандарты прозрачности.

Digital Currency Group авторизовала сделку по покупке акций биткоин-траста Grayscale на $750 млн. Ранее компания планировала приобрести активы на 250 млн.



DCG наращивает покупку акций биткоин-траста

Digital Currency Group, материнская компания Grayscale, одобрила сделку по покупке акций биткоин-траста Grayscale на сумму до $750 млн, что в три раза выше установленного ранее лимита на уровне $250 млн. Компания уже приобрела акции GBTC на сумму $193 млн и, как заявляют в DCG, на этом они не собираются останавливаться, а будут продолжать покупать акции на фондовом рынке по собственному усмотрению.

«Фактические сроки, сумма и стоимость покупки акций будут полностью зависеть от ряда факторов, включая уровень имеющихся денежных средств, цену и преобладающие рыночные условия. Информация о покупках акций будет доступна в периодических отчетах GBTC, которые направляются в Комиссию по ценным бумагам и биржам», — сказано в официальном заявлении DCG.



Напомним, что впервые DGC сообщила о намерении вложить средства в акции GBTC в марте текущего года.

Количество биткоинов в распоряжении биткоин-траста Grayscale. Источник: Bybt.com

Прибыльная инвестиция или попытка задобрить инвесторов

Решение о приобретении акций биткоин-траста материнской компанией могло быть попыткой избежать негатива, который обрушился на Grayscale. Напомним, что в начале апреля наценки на биткоин-траст сохранялись в негативной зоне, что вызывало гнев инвесторов. Отметим, что семейный офис Marlton, владеющий акциями GBTC, требовали тендерного предложения для повышения цен. Согласно письму, акции траста по состоянию на 31 марта принесли держателям убыток в размере $3,1 млрд.

Инвестиционная компания критически отнеслась к решению DCG купить акции траста на $250 млн, но, согласно последнему пресс-релизу, одобрила увеличение лимита:

«Мы поддерживаем решение DCG, оно отражает конструктивный подход, который поможет сократить дисконт между рыночной ценой GBTC и чистой стоимостью актива», – прокомментировали в компании.

О том, что значат отрицательные наценки GBTC для рынка криптовалют — читайте в материале BeInCrypto.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.
Share Article

Карина Крупенченкова, криптожурналист, PR-менеджер, член Национального союза журналистов Украины, член Международной Федерации журналистов.

ПОДПИШИСЬ

Рейтинг лучших криптокошельков 2021 года

Читать

Присоединяйтесь к сообществу крипто-трейдеров в нашем Telegram-канале

Join