В 2017 году основатель платформы спортивных блогов Barstool Sports Дэйв Портной лишился биткоинов на 50 000 долларов, потеряв ключ от аппаратного кошелька, на котором хранились монеты.

Реклама
Продолжить читать

Обэтом Дэйв Портной рассказал на днях в подкасте Энтони Помпилиано, где он также сообщил, что во время бычьего рынка 2017 года он купил биткоины $14 000 и продал по $16 000.

В беседе с Помпилиано основатель спортивного блога, который сейчас подрабатывает трейдером на фондовом рынке, не подбирал слова при описании своего видения биткоина, который, по его мнению, является ничем иным, как «одной большой схемой Понци», где каждый участник рынка пытается не остаться с носом.

Потеря биткоинов на $50 000

Присоединившись к бычьему рынку 2017 года, Портной приобрел биткоины «по $15 000-$16 000» на сумму 50 тыс. долларов. По его словам, совершить покупку ему помог основатель подкаста Tales From the Crypt Марти Бент, который дал ему ключ от аппаратного кошелька, на котором и хранились средства.

Позже Портной потерял ключ, в результате чего биткоины, которые находились в кошельке, были безвозвратно утрачены.

Вспоминая этот инцидент, Портной отметил, что, учитывая текущий курс биткоина, его инвестиция трехлетней давности все равно оказалась бы убыточной, даже если ключи не были бы утеряны. По его словам, главная проблема биткоина заключается в том, что движения на криптовалютном рынке невозможно объяснить или предсказать.

Основываясь на своем опыте, он считает, что в биткоине нет никакой рациональности, и он не имеет представления о том, в каком направлении пойдет курс в тот или иной момент.

«Одна большая схема Понци»

Общее впечатление основателя спортивного блока о биткоине и криптовалютах складывается из осознания того, что у этого рынка нет солидных фундаментальных реалий. Разочарованный в своих инвестициях в цифровые активы, Портной сказал:

Я понимаю, как вы характеризуете биткоин для себя. Лично для меня это просто одна большая схема Понци, ввязавшись в которую, каждый из вас только и думает о том, чтобы не остаться с носом. На самом деле, на фондовом рынке происходит то же самое. Каждый пампит свой коин.